Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affiche les résultats de 31 à 45 sur 58

Sujet : svp aidez moi concernant le double tuner impossible de profiter de mon 2 e tuner!!!!HELP
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #31
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2012
    Lieu
    Alger
    Messages
    113
    Récepteur
    Solo 2 et Forever
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime

    Merci ludja29 pour ton explication; je dois donc avoir 4 lnb sur deux assiettes , mais comment devrais-je faire l'installation, peux-tu stp la schématiser pour faire simple?

    car si je dois mettre encore 2 assiettes, autant oublier la fonction enregistrement et visionnage sur un autre sat en meme temps; ca sera comme une installation futuriste et les voisins verront en moi un De Vinci qui espionne la NASA





  2. #32
    Nouveau
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    23
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    Panasonic 50VT60
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par simsim16 Voir le message
    Merci ludja29 pour ton explication; je dois donc avoir 4 lnb sur deux assiettes , mais comment devrais-je faire l'installation, peux-tu stp la schématiser pour faire simple?

    car si je dois mettre encore 2 assiettes, autant oublier la fonction enregistrement et visionnage sur un autre sat en meme temps; ca sera comme une installation futuriste et les voisins verront en moi un De Vinci qui espionne la NASA



    Simsim16, tu n'as que deux satellites toi non ? Astra et Nilesat il me semble, selon ton schéma.

    Donc pour toi pas besoin de 50 LNB, il ne t'en faut qu'un par satellite.

    Ce schéma est bon pour toi :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_0012.jpg 
Affichages : 13 
Taille : 20.0 Ko 
ID : 54343

    Tu es quand même obligé d'avoir deux paraboles car les deux satellites que tu veux, Astra et Nilesat, ne sont pas du tout dans la même direction.

    Je pense que Ludja29 parlait des 4 LNB pour Erdal054 qui veut capter 4 satellites différents. Astra, Hotbird et Eutelesat peuvent être capter avec la même parabole, mais il faut un LNB pour chaque satellite ou un double LNB pour Astra/hotbird et un simple pour Eutelesat.
    Pour le satellite Turksat, vu que ce n'est pas du tout la même direction, il faut une deuxième parabole avec un LNB.

  3. #33
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2012
    Lieu
    Alger
    Messages
    113
    Récepteur
    Solo 2 et Forever
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    merci rere130, voila qui est clair maintenant, effectivement, j'ai 2 sat à capter et je ferai l'installation dès que j'en aurai le temps.
    merci encore
    Dernière édition par simsim16; 07-06-2015 à 17:18

  4. #34
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    382
    Récepteur
    vu+solo2 openpli
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    merci les gars
    j essayerais votre schema quand j aurai un peu de temps
    promis je vous tiens au courant une fois effectue
    a+

  5. #35
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2015
    Lieu
    Belgique
    Âge
    47
    Messages
    4
    Récepteur
    VU+ Solo2
    TV
    Sony led 40"
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,
    je te fais part de mon expérience : avec un VU+ Solo2, parabole de 80 cm avec twin lnb 13-19 double sortie, j'arrive à faire fonctionner mes 2 tuners mais je suis sous Black Hole 2.1.0 avec un CCcam 2.1.4. J'ai essayé une image OpenPli 4.0 mais ça n'allait pas ainsi qu'une BH 2.1.5. Pour le signal satellite qui part et qui vient, je te conseille d'injecter une liste de favoris à jour avec le bon fichier satellites.xml, ça a résolu mes problèmes! J'ai ramé également pour tout faire fonctionner!
    Et maintenant, je peux même me permettre d'enregistrer plusieurs chaînes en même temps!

    J'espère que ça t'aidera!

    A bientôt.

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par rouletab Voir le message
    Etes vous certain que l'image vti permet d’utiliser les deux tuners en même temps c'est à dire sur deux écrans différents et pas simplement sur un seul écran et le second tuner qui ne peut qu'enregistrer ?

    J'ai un vu+ solo 2 clone sunray qui était en BH 2.1.5 , j'ai testé toutes les BH jusqu'à 2.1.0 et seulement cette image me permet d'utiliser mes deux tuners sur deux écrans en même temps.

    Les autres images ne permettaient pas d'utiliser les deux tuners en même temps sur deux écrans différents.
    Bonsoir, j'ai un vu+ solo2 avec BH 2.1.0 et CCcam 2.1.4 et chez moi aussi, tout fonctionne bien : les 2 tuners en parallèle, je peux enregistrer et regarder un autre programme mais je voulais savoir comment tu fais pour envoyer les images du 2ème tuner sur une autre tv? J'ai une sony bravia Smart tv dans une autre pièce et je voudrais l'utiliser mais pas moyen...

  6. #36
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    382
    Récepteur
    vu+solo2 openpli
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    merci pour l info mais le signal qui part et viens c est juste sur le tuner B
    et sur le A(branche dessus)pas de probleme de signal
    donc si j ai bien compris tu as 2 cables sur ton solo2?

  7. #37
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2012
    Lieu
    Alger
    Messages
    113
    Récepteur
    Solo 2 et Forever
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    merci à toi Bigmerlin2 de partager
    moi je suis sous VTI, et j'espère que ca va marcher; on en saura davantage si celui qui a deja fait l'expérience sous VTI veuille bien nous éclairer

  8. #38
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2013
    Messages
    17
    Récepteur
    Vu+ Solo 2
    TV
    Samsung UE55F6500
    Remerciement / J'aime
    je suppose que tu n as pas de problème par regarder mais juste pour enregistrer alors utilise cccam 2.3.0 ou oscam

  9. #39
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    382
    Récepteur
    vu+solo2 openpli
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    C'est ça juste pour enregistrer pour pouvoir regarder une autre chaîne.
    J'ai essayé avec cccam 2.3.0 mais ça va pas.

  10. #40
    DZSatien Initié Avatar de macjeee
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    France
    Messages
    766
    Récepteur
    vu+solo2, Zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Pour recapituler, avec tous ces messages je me perd.

    Il nous faut,

    1: Config des 2 tuners?
    2: Branchement des tuners (cable sur les 2 entrées ou pas)?
    3: Quel Cam utilisé?
    4: Quelle image utilisée?

    Avec tout ca on devrais trouver la solution a ton probleme.

    Bonne journée

    @+

    VU+ SOLO2 BH 3.0.2F
    ATLAS HD200
    VU ZERO BH 3.0.2F
    Favoris enigma 2.0 du 12/07/2016 Fichier joint 68343

  11. #41
    Membre +
    Inscrit
    Jul 2014
    Âge
    42
    Messages
    483
    Récepteur
    android
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par bigmerlin2 Voir le message
    Bonsoir, j'ai un vu+ solo2 avec BH 2.1.0 et CCcam 2.1.4 et chez moi aussi, tout fonctionne bien : les 2 tuners en parallèle, je peux enregistrer et regarder un autre programme mais je voulais savoir comment tu fais pour envoyer les images du 2ème tuner sur une autre tv? J'ai une sony bravia Smart tv dans une autre pièce et je voudrais l'utiliser mais pas moyen...
    Ma config est la suivante

    - Vu+ solo 2 clone Sunray (le fait que ce soit un clone n'a pas d'importance)
    - Antenne plate 1 tete, 2 sorties calée sur Astra, chaque sortie branchée aux 2 tuners
    - Config Tuner A sat Astra,unique, simple
    - Config Tuner B sat Astra,unique, simple
    - BH 2.1.0 c'est la seule image ou les deux tuners fonctionnent en même temps sur deux écrans différents
    - CCCAM 2.14 , le plus stable pour moi entre 2.13 qui prends pas toutes les chaines et 2.30 qui plante souvent; à vérifier avec 2.21

    J'ai testé toutes les BH jusqu'à 2.16, les VTI 8.21, 8.22, open blackhole, etc pour sunray et au final avec la même config seule la BH 2.1.0+cccam 2.14 me donne stabilité sur deux tuners en même temps sur deux écrans différents.



    Config Smart TV ou Android Box ou PC


    Mon vu+ est connecté à une TV dans un salon sur laquelle je regarde directement la TV.

    Pour la partie réseau je suis en VDSL2 chez orange 50mega en up et 10 en down, et je passe par des CPL avec prises électriques intégrées netgear powerline 500 à la maison
    - 1 cpl près de la box dans une pièce, 1 cpl dans une autre pièce pour le vu+, 1 cpl dans la chambre de ma fille
    - J'ai une TV Samsung Smart Tv et avec l'application Smart Iptv (5,99 euros) j'ai injecté une liste m3u dans la Smart Tv (liste m3u obtenue sur le site Openwebif en téléchargeant la liste de mes chaines et bouquets du vu+) et qui doit etre convertie sur le site dédiée à cette application pour les TV Samsung et LG http://siptv.eu/news/
    - Ma fille regarde le vu+ dans sa chambre sur une android box minix X7 soit avec l'application gratuite vu+ sur le Playstore mais pas très intuitive, soit avec Xbmc/kodi et l'addon pvr vu+ dispo qui permet d'avoir la liste du vu+, les bouquets, les icônes et l'epg. Cela fonctionnait en wifi, mais pour une plus grande stabilité on est passé en cpl.

    Il faut donc trouver l'application qui te permet d'envoyer une liste m3u ou autre vers la TV Sony; plutot des cpl pour le transfert mais faisable en wifi selon la distance et la puissance. Et surtout tester la bonne image et brancher els 2 tuners, si tune ne branche qu'un tuner tu vas au devant de problème ou de limitation pour ma part avec un seul sat branchée sur un seul tuner et une config rebouclage, je peux toujours voir la TV sur deux écrans en simultanés à la seule condition de regarder des chaines sur le même transpondeur, sinon écran noir et cela devient un simple enregistrement.

    Nb: je viens de recevoir un vu+ solo2 se donc un clone aujourd'hui et je vais tester, je vous tiendrait au courant.
    image openpli 4 cccam 2.30 fonctionnelle sur 2 tuners en même temps (je testerai aussi sur mon sunray)
    Dernière édition par rouletab; 08-06-2015 à 21:30
    Minix X7 Rom 2.2 CE - Kodi 15.2 - Smpc
    Mini PC - Kodi 15.2 - Vu+ pvr - Yatse remote sur smartphone android
    Vu+ Solo 2 Sunray - Vti 9.0 - Oscam/Cccam
    Smart Tv Samsung - Smart Iptv - Vu+/Livetv.tn

  12. #42
    Nouveau
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    23
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    Panasonic 50VT60
    Remerciement / J'aime
    Oui donc le gros problème de Erdal et Simsim c'est qu'ils n'utilisent qu'un seul des 2 tuners sur leur solo2, or il faut obligatoirement se servir des deux tuners pour bénéficier de tous les avantages (regarder une chaine tout en enregistrant une autre par exemple, ou regarder une chaine différente sur la TV et le PC ou une autre TV).

    C'est ce qu'on leur dis depuis le départ, j'espère qu'ils arriveront à le faire car c'est pas toujours facile d'amener un deuxième câble de façon discrète quand on en a prévu qu'un (j'étais dans le cas et j'ai du faire des p'tits trous ^^).

  13. #43
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    382
    Récepteur
    vu+solo2 openpli
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    bonsoir
    qqun m a dit que l image bh 2.1.0 avec cccam 2.14
    il n y a pas de probleme et que ca fonctionne concernant le rebouclage et possibilite d enregistrer tout en regardant une autre chaine
    d un transpondeur different.
    sur ce je vais peut etre essaye demain
    a tenter le coup.

  14. #44
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2015
    Lieu
    Belgique
    Âge
    47
    Messages
    4
    Récepteur
    VU+ Solo2
    TV
    Sony led 40"
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,
    voici plus d'infos sur mon installation :
    double tête avec double sortie et donc un câble par tuner, pas de rebouclage. J'ai lu quelque part que si tu n'utilises qu'un câble, tu dois le brancher sur le tuner B et reboucler sur le A, à essayer, Erdal054, ...
    Configuration tuners en simple, hotbird en A et astra en B. Quand je fais l'inverse, pas d'image et le signal part et revient. Erdal054, tu devrais essayer d'inverser...
    Black Hole 2.1.0 et CCcam 2.1.4 ET SURTOUT, EVITER DE FAIRE DES MISE A JOURS DU FIRMWARE, CAR CA M'EST ARRIVE EN CHIPOTANT ET OBLIGE DE REFLASHER!!!

    Pour Rouletab, merci pour les infos.
    J'ai fait le tour des applications sur ma tv Sony (KDR605B) mais je n'ai rien trouvé qui me permette d'injecter une liste de chaînes sous format m3u et sur le net, c'est vague. J'ai essayé avec l'explorateur et OpenWebif mais quand j'arrive à sélectionner une chaîne, j'ai un écran noir. Idem avec les addons sur la vu+ pour regarder un film enregistré sur mon disque dur USB, le lecteur voit le film mais ne le lance pas..;La solution pourrait être une box android...
    VU+ Solo2 BH 2.1.0 CCcam 2.1.4

  15. #45
    DZSatien Initié Avatar de macjeee
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    France
    Messages
    766
    Récepteur
    vu+solo2, Zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par bigmerlin2 Voir le message
    Bonsoir,
    voici plus d'infos sur mon installation :
    double tête avec double sortie et donc un câble par tuner, pas de rebouclage. J'ai lu quelque part que si tu n'utilises qu'un câble, tu dois le brancher sur le tuner B et reboucler sur le A, à essayer, Erdal054, ...
    Configuration tuners en simple, hotbird en A et astra en B. Quand je fais l'inverse, pas d'image et le signal part et revient. Erdal054, tu devrais essayer d'inverser...
    Black Hole 2.1.0 et CCcam 2.1.4 ET SURTOUT, EVITER DE FAIRE DES MISE A JOURS DU FIRMWARE, CAR CA M'EST ARRIVE EN CHIPOTANT ET OBLIGE DE REFLASHER!!!

    Pour Rouletab, merci pour les infos.
    J'ai fait le tour des applications sur ma tv Sony (KDR605B) mais je n'ai rien trouvé qui me permette d'injecter une liste de chaînes sous format m3u et sur le net, c'est vague. J'ai essayé avec l'explorateur et OpenWebif mais quand j'arrive à sélectionner une chaîne, j'ai un écran noir. Idem avec les addons sur la vu+ pour regarder un film enregistré sur mon disque dur USB, le lecteur voit le film mais ne le lance pas..;La solution pourrait être une box android...
    Bonjour,

    Pour la config tuner, si tu as 2 cables et une double tète astra et hotbird avec donc 2 sorties il faut mettre la même config sur les 2 tuners (simple, astra ou hotbird en 1 selon montage)et c est tout.
    Et pour lire une chaine sur pc il faut le lecteur VLC.
    Soit par l explorateur de fichier ou par webif mais pour l explo il faut avoir monté le tuner en serveur.
    Bonne journée.
    @+

    VU+ SOLO2 BH 3.0.2F
    ATLAS HD200
    VU ZERO BH 3.0.2F
    Favoris enigma 2.0 du 12/07/2016 Fichier joint 68343

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. SAMSAT 560 double tuner
    Par almomo dans le forum Samsat
    Réponses: 1
    Dernier message: 13-02-2015, 21:43
  2. Double tuner
    Par amd650 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 26-08-2014, 17:12
  3. DM800se clone : simple tuner à double tuner
    Par mouss81 dans le forum Soft & Tuto Dreambox
    Réponses: 0
    Dernier message: 17-08-2014, 17:36
  4. double tuner samsat
    Par said1507 dans le forum Samsat
    Réponses: 4
    Dernier message: 01-05-2013, 12:11
  5. Conseil avant achat boitier IPTV TNT HD double tuner et DVB-S2 double tuner
    Par xunil2003 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 08-06-2012, 00:39

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page