Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : pannes sur starsat
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Membre +
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    625
    Récepteur
    Geant
    TV
    LED 50"
    Remerciement / J'aime

    pannes sur starsat

    je voudrais si vous me le permettez apporter quelques informations concernant certaines pannes des starsat 4200 D.
    les pannes que je vais cibler en premier lieu sont celles de non reconnaissance du demo et du pc lors d'une eventuelle mise a jour .
    personnellement j'ai rencontre deux pannes .

    1. cable (a 3 fils ) inexistant. ce cable permet la liaison entre le com ( db 9 ) et la carte mere .

    2. un petit module comportant le db 9 et les fiches video , fissure avec aussi un court circuit sur les pines du db9 .

    bien sur qu'il y en a d'autres seulement j'en ai parle que de celles que j'ai rencontre.

    une autre panne qui provient de l'alimentation et pour laquelle on remarque " 88 " sur l'afficheur du demo dans ce cas on doit changer deux condensateurs 1000 microfarads /10volts ( les seules de 1000 micro sur l'alimentation ). la cause de ces condensateurs c'est la chute de tension de 3.3 volts ( a la place de 3.3 volts on trouve moins a peu pres 2.5 volts ).

    merci et a une prochaine !

  2. Merci spyk, 91BISKRA disent merci

  3. #2
    Membre +
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    625
    Récepteur
    Geant
    TV
    LED 50"
    Remerciement / J'aime
    je vous remercie mon ami spyk d'avoir lu mon message . c'est gentil

  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    48
    Messages
    18
    Remerciement / J'aime
    bonjour a tous les experts et aux novices du forum,j'ai un problème avec mon starsat 4200d.
    premièrement il mets longtemps pour trouvé le code aux moins 15 minutes aux lieu de 10 secondes en règle général.
    et deuxièmement quand il réussi a décodé car ce n'est pas toujours le cas, je n'arrive a regardé aucune chaine (tous est noire) bizarre non !
    et je me demande d'où cela pourrais venir !

    si quelqu'un auraient une solution ou même une hypothèse,je suis prenneur, merci d''avance


  5. #4
    Membre +
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    625
    Récepteur
    Geant
    TV
    LED 50"
    Remerciement / J'aime
    bonsoir cher ami 91biskra .
    est ce que toutes les chaines sont noires ou bien que les chaines criptees ?
    est ce que vous lui avez passe le dernier firmware ?
    j'attends votre reponse

  6. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    ALGER
    Messages
    21
    Récepteur
    ATLAS200
    TV
    geant lcd 32"
    Remerciement / J'aime
    salut.j'ai un starsat4200 dont le flash ne demmarre pas, je supconne port serie cote 4200d qui est grillé.j'ai suivit la piste .presence d'un max232(interface communication comme pour les simbas),estque quelqu'un a une idée pour resoudre ca?et combien met de temps quant on le flash par jtag? MERCI

  7. #6
    Membre +
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    625
    Récepteur
    Geant
    TV
    LED 50"
    Remerciement / J'aime
    bonjour cher ami.
    c'est vrais qu'il y a un max 232 . il m'est arrive une fois de le changer car il est le responsable du defaut de reconnaissance du pc /demo .
    cher ami il me semble qu'il faut eviter le jtag sauf cas extreme car le jtag n'est pas une simple operation et surtout pour ton cas il suffit de le flasher tout simplement.
    puisque ton pc ne reconnait pas ton recpteur et que tu es sure que ça provient du max 232 alors je te conseil de le changer.
    tu peux l'enlever d'un demo irrecuperable pour cela je vais te donner une petite astuce pour le dessouder.
    avec le fer a souder tu met sur toutes les pines (d'un seul cote) de l'etain ensuite tu poses le fer a souder sur l'ensemble des pines du cote ou tu as mis de l'etain jusqu'a ce que l'etain soit liquide et a l'aide d'un petit tournevis tu souleve le circuit (max 232)du cote ou tu as mis l'etain .tu procedes de la meme maniere du deuxieme cote.
    une fois le max 232 enleve tu le nettoies et surtout evites les court circuit entre les pines . si tu reussis cette etape tu passes alors et de la meme maniere a ton recepteur.
    pour le souder je penses que c'est tres facile surtout qu'il y a de l'espace entre les pines du circuit.
    remarque : il faut faire tres attention il y a un sens qu(il faut respecter avant de le souder

  8. #7
    Membre +
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    625
    Récepteur
    Geant
    TV
    LED 50"
    Remerciement / J'aime
    autre chose que j'ai oublie de te dire .
    ne pas soulever le circuit (max232) que lorsque tu es sure que la totalite de l'etain est en fusion (liquide) car tu risque de rompre les pistes de la carte mere.
    bonne chance

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page