Merci Merci:  3
Likes Likes:  23
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 6 12345 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 87

Sujet : Débutant demande d'Aide pour configuration Atlas 2 SAT + réglage parabole avec LNB monobloc
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2016
    Âge
    36
    Messages
    42
    Récepteur
    atlas hd200
    TV
    46
    Remerciement / J'aime

    Icon5 Débutant demande d'Aide pour configuration Atlas 2 SAT + réglage parabole avec LNB monobloc

    Bonjour

    Après l'achat du matériel(atlas + coaxial + parabole et tete) je me lance dans l’installation afin d'avoir ASTRA et HOTBIRD sur mon atlas hd200.

    J'ai déjà préparé (le câblage la prise).Par contre j'ai besoin de votre aide pour le réglage de la parabole et la configuration des satellites dans l'atlas HD200
    J'ai donc une parabole de 80cm avec la LNBmily: Arial">Golden Media GM-206 mily: Arial">
    Comment pointer les 2 satellites HOTBIRD et ASTRA ?
    Quel tête je dois mettre sur le bras de la parabole ?Comment régler la parabole ?
    Et enfin quel paramètres sont à rentrer dans l'atlas "configuration des tuner ?

    Merci d'avance pour vos réponses


  2. #2
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    bonsoir
    clique sur le lien en bleu #37
    j"ai donner pas mal de conseil ainsi que d"autre membres sur ce sujet si tu prend le temps de le lire

    ensuite pour la configuration des tuner tu mettra
    dans type d’installation toneburst astra port 2 hotbird port 1

    tu peux utilisé sa pour pointé http://www.dishpointer.com/
    tu rentre ton adresse le sat que tu veux pointé
    sa vas te donner l’élévation longitude et latitude
    pour le réglage de ta parabole

  3. J'aimes itgate, guizmo47 ont aimés
  4. #3
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 585
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    bonsoir
    tu peux aussi ajouter cette liste de chaine http://www.dzsat.org/forum/f433/list...ml#post1331547 en plus de l'expliquation de notre ami zenka car elle est prévu dans ton cas
    et surtout n'oubli pas de mettre a jour pour la premiere utilisation de ton démo
    Dernière édition par itgate; 07-03-2016 à 04:13

  5. J'aimes guizmo47 ont aimés
  6. #4
    Membre + Avatar de guizmo47
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    48
    Messages
    1 739
    Récepteur
    hd200s/HDLine200s
    TV
    C.E483dmla3 4K/3D
    Remerciement / J'aime
    par clef usb la premiere mise a jour la 118_v9 kuf
    bootloader f301-mainsoft f303 toujours mieux que rien...

  7. J'aimes itgate ont aimés
  8. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    160
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    LG LED 42' 3D
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    Je profite du thread de Rouviere pour glisser une petite question. Car j'ai parcouru le forum sans trouver la réponse.
    Je suis aussi dans la même configuration: j'ai un lnb Monobloc pour Astra et Hotbird, et je n'ai aucun problème à le configurer dans mon atlas HD-100 (avec l'option toneburst).
    Par contre, j'ai aussi un positionneur satellite (de type V-Box), et je n'arrive pas bien à le configurer de sorte que lorsque je lui demande d'aller vers une chaine de Hotbird, il puisse aussi me capter (sans devoir bouger la parabole) les chaines d'Astra. Bien sûr au niveau de l'Atlas, j'ai changé de toneburst vers Disecq 1.2.
    Mon but est de pouvoir aussi aller vers d’autres satellites (par ex. Nilesat) grâce au positionneur et lorsque je suis Hotbird, de pouvoir capter instantanément les chaines d’Astra, sans avoir à bouger la parabole.
    J'ai l'impression qu'on ne peut plus profiter des capacités du monobloc dès lors qu'on le configure sur "Disecq 1.2" dans l'Atlas, et que donc la parabole doit obligatoirement bouger entre Hotbird et Astra.
    Si quelqu'un pouvait juste me confirmer ça, ça me rendrait service. Merci d'avance.
    Atlas HD-200 SE.
    Atlas HD-100.

  9. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2016
    Âge
    36
    Messages
    42
    Récepteur
    atlas hd200
    TV
    46
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par zenka Voir le message
    bonsoir
    clique sur le lien en bleu #37
    j"ai donner pas mal de conseil ainsi que d"autre membres sur ce sujet si tu prend le temps de le lire

    ensuite pour la configuration des tuner tu mettra
    dans type d’installation toneburst astra port 2 hotbird port 1

    tu peux utilisé sa pour pointé http://www.dishpointer.com/
    tu rentre ton adresse le sat que tu veux pointé
    sa vas te donner l’élévation longitude et latitude
    pour le réglage de ta parabole


    Liste des chaines installée, et AtlasHD200 à jour BOOT LOADER V103 MAINSOFTWARE V118_9


    ok donc si je veux privilégier le sat ASTRA je dois installer la LNB comme çaCliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : téléchargement (5).jpg 
Affichages : 480 
Taille : 5.8 Ko 
ID : 63685

    Paramétrage pour l'atlas en Tonebrust c'est ça?

  • #7
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    re oui tu doit l'installer comme cella et en toneburst
    et une fois fini tu fait une contre polarisation du monobloc
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : DDqvGwJ6diI_reglage_polarisation.jpg 
Affichages : 479 
Taille : 30.1 Ko 
ID : 63686
    tu descend legérement vers le bas
    la lnb qui es dans le vide celle d"hotbird
    sa te permet de récupéré plus de signal et qualité
    car l'élévations d"astra et hotbird sont différente
    bonne journée

  • #8
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2016
    Âge
    36
    Messages
    42
    Récepteur
    atlas hd200
    TV
    46
    Remerciement / J'aime

    Icon5

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par zenka Voir le message
    re oui tu doit l'installer comme cella et en toneburst
    et une fois fini tu fait une contre polarisation du monobloc
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : DDqvGwJ6diI_reglage_polarisation.jpg 
Affichages : 479 
Taille : 30.1 Ko 
ID : 63686
    tu descend legérement vers le bas
    la lnb qui es dans le vide celle d"hotbird
    sa te permet de récupéré plus de signal et qualité
    car l'élévations d"astra et hotbird sont différente
    bonne journée

    Merci

    Je me demandais sur les 2 têtes de la LNB : les tètes ne sont pas réservés à un satellite en particulier?
    par exemple tête 1 ASTRA et non hotbird et tête 2 Hotbird et pas Astra
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #9
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 585
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par rouviere Voir le message
    Liste des chaines installée, et AtlasHD200 à jour BOOT LOADER V103 MAINSOFTWARE V118_9


    ok donc si je veux privilégier le sat ASTRA je dois installer la LNB comme çaCliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : téléchargement (5).jpg 
Affichages : 480 
Taille : 5.8 Ko 
ID : 63685

    Paramétrage pour l'atlas en Tonebrust c'est ça?
    oui comme sa
    et pour le paramétrage tu peux essayer aussi en diseqc 1.0 ou tonebrust

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par rouviere Voir le message
    Merci

    Je me demandais sur les 2 têtes de la LNB : les tètes ne sont pas réservés à un satellite en particulier?
    par exemple tête 1 ASTRA et non hotbird et tête 2 Hotbird et pas Astra
    t'inquiette pas pour sa
    cache la tete de hotbird avec un chiffon pour ton réglage sur astra

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par alec78 Voir le message
    Bonjour,
    Je profite du thread de Rouviere pour glisser une petite question. Car j'ai parcouru le forum sans trouver la réponse.
    Je suis aussi dans la même configuration: j'ai un lnb Monobloc pour Astra et Hotbird, et je n'ai aucun problème à le configurer dans mon atlas HD-100 (avec l'option toneburst).
    Par contre, j'ai aussi un positionneur satellite (de type V-Box), et je n'arrive pas bien à le configurer de sorte que lorsque je lui demande d'aller vers une chaine de Hotbird, il puisse aussi me capter (sans devoir bouger la parabole) les chaines d'Astra. Bien sûr au niveau de l'Atlas, j'ai changé de toneburst vers Disecq 1.2.
    Mon but est de pouvoir aussi aller vers d’autres satellites (par ex. Nilesat) grâce au positionneur et lorsque je suis Hotbird, de pouvoir capter instantanément les chaines d’Astra, sans avoir à bouger la parabole.
    J'ai l'impression qu'on ne peut plus profiter des capacités du monobloc dès lors qu'on le configure sur "Disecq 1.2" dans l'Atlas, et que donc la parabole doit obligatoirement bouger entre Hotbird et Astra.
    Si quelqu'un pouvait juste me confirmer ça, ça me rendrait service. Merci d'avance.
    bonjour
    seul solution a ton probleme et de remplacer ton monobloc par une simple tete car déconseiller avec moteur

  • Merci bins, alec78 disent merci
  • #10
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    paris
    Âge
    55
    Messages
    85
    Récepteur
    atlas100
    TV
    philips138 cm led
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir
    sur ce site , tu trouvera un tuto détaillé pour le réglage de ta parabole
    http://www.telesatellite.com/article...a-hotbird.html


  • #11
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 090
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Hello
    il n'y a aucune raison que cela ne fonctionne pas, sauf que ta tête sera toujours celle du milieu qui sera alimentée vu qu'en motorisée il n'y a qu'une seule tête.
    Cdt

  • #12
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par rouviere Voir le message
    Merci

    Je me demandais sur les 2 têtes de la LNB : les tètes ne sont pas réservés à un satellite en particulier?
    par exemple tête 1 ASTRA et non hotbird et tête 2 Hotbird et pas Astra
    le monobloc es conçu pour avoir 2 satellite
    astra 19 / hotbird 13
    et il a 6° d"écart entre ces 2 sat
    après c"est toi qui choisi comment tu veux le monter et peux importe comment tu le monte
    la seule chose qui reste a 90% pareil c"est la config des tuners
    qui es d"attribué hotbird en port 1 et astra en port 2

  • J'aimes itgate ont aimés
  • #13
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 585
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par xuo14 Voir le message
    Hello
    il n'y a aucune raison que cela ne fonctionne pas, sauf que ta tête sera toujours celle du milieu qui sera alimentée vu qu'en motorisée il n'y a qu'une seule tête.
    Cdt
    bonsoir xuo14
    non ne fonctionne pas comme sa ,monobloc = diseqc pour que sa fonctionne ,apres le moteur ne sais plus quoi faire sur plusieurs sat
    car pas alimenter en courant ,seul solution c'est de le faire en manuel a chaque fois ,donc perte de temps

  • #14
    Membre +
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    belgium
    Âge
    37
    Messages
    3 322
    Récepteur
    Atlas 200 s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Perso ... Je fixerai la tête centrale sur hotbird et l autre sur astra ( inverse de la proposition de itgate )
    car hotbird est un satellite plus faible que astra ...
    comme ca , des que tu as hotbird, à coup sûr tu auras astra ... L'inverse n'est pas nécessairement vrai ...
    mais bon chacun sa technique ... C'est au choix .
    n'ublie pas ... Comme te conseille itgate ... De cacher la tête extérieure pour te faciliter la tâche.

    et pour t'aider ... Il existe des beepers pas trop chère qui t'aide à trouver ton satellite de la tête centrale.

    encore une info, ne mets pas ton assiette devant un immeuble ou un arbre, un mur etc ....
    Et ton assiette ne doit pas être nécessairement en hauteur ... Que tu la mette au sol ou sur ta cheminee
    n'aura pas d'impact ... Assure toi simplement qu il n'y a pas d'obstacle
    Dernière édition par calichoune; 07-03-2016 à 20:55
    Atlas 200-s - Soft 3xF303 / 1x D101
    Nexbox - A95x - 2g/16g - Os 6.0.1

    Merci la Team Kyng ... Vous êtes trop forts !

    Devise pour Atlas : ... Un ( boot ) pour tous ... Tous pour un ( boot ) ...

    Citation : Ce n'est qu'en tendant la main vers l'autre que le monde ne peut en etre que ... meilleur

  • #15
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    En pratique il vaut mieux favoriser la lnb dont on regarde le plus souvent les bouquets et je parierai sur Csat donc astra, donc astra sur le bras c'est l'assurance d'avoir la meilleur qualité de signal sur ce sat.
    La stabilité des free dépend principalement de ce paramètre en plus d'avoir une connexion internet et de savoir lire les tutos pour la partie configuration...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • J'aimes itgate, zenka, guizmo47 ont aimés
  • Page 1 sur 6 12345 ... DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. configuration commutateur diseqc et son reglage sur atlas 200s
      Par gp800 dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 4
      Dernier message: 30-11-2015, 01:12
    2. pb reglage parabole motorisée avec atlas 100 hd
      Par regisj dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 10
      Dernier message: 02-07-2013, 15:00
    3. Besoin d'aide configuration vu+ pour debutant
      Par kaci26 dans le forum Vu+
      Réponses: 1
      Dernier message: 20-01-2012, 20:44
    4. Debutant demande de l'aide
      Par Bodyguard dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 4
      Dernier message: 13-02-2011, 15:45
    5. Aide reglage parabole turksat
      Par abdelino dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 3
      Dernier message: 28-08-2010, 00:33

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page