Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 12 sur 12

Sujet : Problème tuner ou signal sur astra
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de stefj13
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    45
    Messages
    233
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime

    Problème tuner ou signal sur astra

    mily: Verdana">Slt,

    mily: Verdana">Je deviens fou sur une installation d'un collègue j'explique, si je met le câble d'antenne sur la sortie out du démo je capte la quasi totalité des chaines de Csat sauf Bein, tv melodie, et quelques autres et si je le met sur in (comme il faudrait) je capte bein,tv melodie.... et plus les autres UN TRUC DE FOU !!!!

    mily: Verdana">VOICI LA CONFIG
    parabole 80 cm tête simple quattro dirigée sur 19.2° avec différentes alim (seulement deux utilisés le 14v et 14v/22khz et relié au switch donc en vertical, ok pour tout csat) + un switch, + deux demo sagem tntsat et un atlas 200 avec dernière version boot et soft

    J'ai essayer plusieurs config tuner mais le problème est toujours présent, les favoris sont ceux de jojoke (merci à lui)
    je tourne en rond j'aimerai avoir votre avis (l'ai fait le clean les réinitialisation sat/tp..)

    SWITCH
    Atlas 100 HD
    Vu+ Duo2


  2. #2
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 367
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir
    ton message n' est pas tres claire ! plus de precision serai le bienvenue

    Citation Envoyé par stefj13 Voir le message
    ....mily: Verdana"> tête simple quattro dirigée sur 19.2°...
    D' abord une tete simple quattro, ca ne veut rien dire...c' est ou l' un ou l' autre !
    Est ce un LNB Simple, Quattro ?
    Si le LNB a 4 sorties assure toi qu' il s' agit bien d' un model Quattro et non pas Quad
    Quad= 4 sorties universelles indépendantes (installation privative)
    Quattro= 4 sorties correspondantes aux 4 bandes de fréquences (installation collective)

    Citation Envoyé par stefj13;1551447[FONT=Verdana
    ... (seulement deux utilisés le 14v et 14v/22khz et relié au switch donc en vertical, ok pour tout csat) + un switch, mily: Verdana">+ deux demo sagem tntsat et un atlas 200 ...
    Ensuite, tu parles 2 fois de "Switch",? je ne pense pas que tu utilise les bon termes
    je vois bien le Multi-commutateur Fraccarro, mais le 2ieme "Switch" correspond a quoi ? regarde ce qu' il y a écris sur l' appareillage

    il ne faut pas confondre switch (commutateur), multi switch (multi commutateur) et splitter (répartiteur)

    Un commutateur sert a commuter entre plusieurs satellites, on parle habituellement de commutateur DISEqC
    Un multi commutateur sert à commuter entre les 4 bandes de fréquences dans le cadre d’une installation collective.
    Un répartiteur sert simplement à repartir le signal.




    Par curiosité, pourquoi les 4 câbles ne sont pas connecté au Multi commutateur ?
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  3. #3
    DZSatien Habitué Avatar de stefj13
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    45
    Messages
    233
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    Slt,
    Désoler si c'est pas très clair !!! l'installation comporte bien une LNB Quattro connectée au multi switch (multi commutateur) et c'est tout,, rien d'autre.
    Je pense que le multi commutateur est simplement branché sur V low (14v) et V high (14v+22khz) afin de recevoir que les transpondeurs en vertical je crois que c'est suffisant pour avoir csat,
    Par contre je ne comprend pas le problème de signal (un coup la cable sur in et un coup sur out du hd200), je ne sais pas non plus s'il faut configurer le tuner avec diseqcou autre config (j'avais tout essayer mais en vains)


    - - - Mise à jour - - -

    Slt,

    Vous avez une idée de la config tuner avec un multiswitch ?
    Dernière édition par stefj13; 11-03-2015 à 05:13
    Atlas 100 HD
    Vu+ Duo2

  4. #4
    DZSatien Habitué Avatar de stefj13
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    45
    Messages
    233
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    mily: Verdana">Slt,

    mily: Verdana">Après plusieurs manip et essaie sur la configuration du tuner rien y fait tjrs le pb de signal (la plupart des chaines sur la fiche dongle et le reste sur in).
    mily: Verdana">Par contre j'ai fait une petite découverte en faisant une recherche manuelle avec le hd200 j'arrive à avoir quelques chaines sur IN du déco que je n'arrivé pas avoir avec mes favoris de la clef usb.
    En faisant une recherche manuelle il manquait encore quelque chaine (tf1,m6....)
    Je me demande si ce n'est pas tout simplement un réglage de fréquence ou de transpondeur à paramétrer dans le hd200.
    Certains TP de références ne sont pas capter dans la config du tuner (A savoir qu'il faut que les fréquences Vertical pour csat et par rapport à mon multiswitch)

    Vous en pensez quoi ?
    Atlas 100 HD
    Vu+ Duo2

  5. #5
    Ancien Avatar de malmsteen
    Inscrit
    May 2007
    Âge
    36
    Messages
    4 118
    Récepteur
    hd200
    TV
    iris 2000 43"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par stefj13 Voir le message
    mily: Verdana">Slt,

    mily: Verdana">Après plusieurs manip et essaie sur la configuration du tuner rien y fait tjrs le pb de signal (la plupart des chaines sur la fiche dongle et le reste sur in).
    mily: Verdana">Par contre j'ai fait une petite découverte en faisant une recherche manuelle avec le hd200 j'arrive à avoir quelques chaines sur IN du déco que je n'arrivé pas avoir avec mes favoris de la clef usb.
    En faisant une recherche manuelle il manquait encore quelque chaine (tf1,m6....)
    Je me demande si ce n'est pas tout simplement un réglage de fréquence ou de transpondeur à paramétrer dans le hd200.
    Certains TP de références ne sont pas capter dans la config du tuner (A savoir qu'il faut que les fréquences Vertical pour csat et par rapport à mon multiswitch)

    Vous en pensez quoi ?
    tu peut toujours comparer les tp avec ceux de kingofsat
    Si la parole est d argent le silence est d or
    si vous avez résolu votre problème appuyez sur Marquer Résolu en haut du sujet

    merci




  6. #6
    DZSatien Habitué Avatar de stefj13
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    45
    Messages
    233
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par malmsteen Voir le message
    tu peut toujours comparer les tp avec ceux de kingofsat
    ok merci, mais il me semble que les TP de référence du hd200 ne sont pas modifiable
    Atlas 100 HD
    Vu+ Duo2

  7. #7
    Ancien Avatar de malmsteen
    Inscrit
    May 2007
    Âge
    36
    Messages
    4 118
    Récepteur
    hd200
    TV
    iris 2000 43"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par stefj13 Voir le message
    ok merci, mais il me semble que les TP de référence du hd200 ne sont pas modifiable
    normalement sur le menu édition des tp
    et aussi on peut changer le tp de référence avec les touches volume + ou -
    Si la parole est d argent le silence est d or
    si vous avez résolu votre problème appuyez sur Marquer Résolu en haut du sujet

    merci




  8. Merci stefj13 disent merci
  9. #8
    DZSatien Habitué Avatar de stefj13
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    45
    Messages
    233
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par malmsteen Voir le message
    normalement sur le menu édition des tp
    et aussi on peut changer le tp de référence avec les touches volume + ou -
    Je comprend pas bien le principe des tp de reference ?? Pour mon souci certains TP de référence on zero signal (je parle que pour le vertical)
    Atlas 100 HD
    Vu+ Duo2

  10. #9
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par stefj13 Voir le message
    ok merci, mais il me semble que les TP de référence du hd200 ne sont pas modifiable
    Tu devrais faire un NOUVEAU SCAN qui va éliminer toutes les chaînes précédentes (Comme celles de mes favoris).
    La question est de savoir: il y a un seul SAT? Un essai sans DiSEqC devrait nous renseigner.
    Quoi qu'il en soit il faut configurer une config sat qui reçoit du signal sur le TP de référence qui n'est pas transposé et en en POL-V.
    Faire le NOUVEAU SCAN qui va tout éliminer et recréer des TP sur les fréquences crées par le démo oscillateurs Haut et bas standard.
    On peut voir a partir de quel TP cela diffère des références: http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php
    La suite des opérations dépend du résultat obtenu: (je ne suis pas spécialiste du collectif mais cela m'a déjà intéressé).

    J'ai oublié pas mal de détails de ce post qui date de plusieurs mois: http://www.dzsat.org/forum/f433/regl...ml#post1449887
    C'est un système ou on utilise Astra normal jusqu'à sa limite.
    On crée un 2ème sat ASTRA2 de toute pièce mais transposé en fréquence (autre oscillateur local H et B) pour capter ce qui manque à Astra normal.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 93 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 51491
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  11. Merci stefj13 disent merci
  12. #10
    DZSatien Habitué Avatar de stefj13
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    45
    Messages
    233
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    oui il y a qu'un seul sat (19.2) et la tete est une lnb quattro seul la position vertical est branché (ok pour recevoir csat) j'ai fait un essai sans disecq et cela fonctionne aussi voir mieux, c'est juste que j certain tp (en v) n'on pas de signal
    La je coince je n'ai jamais rencontrer ce probleme
    Atlas 100 HD
    Vu+ Duo2

  13. #11
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par stefj13 Voir le message
    oui il y a qu'un seul sat (19.2) et la tete est une lnb quattro seul la position vertical est branché (ok pour recevoir csat) j'ai fait un essai sans disecq et cela fonctionne aussi voir mieux, c'est juste que j certain tp (en v) n'on pas de signal
    La je coince je n'ai jamais rencontrer ce probleme
    Un vrai quattro signifierait que la bande passante est coupée en 4 bandes certaines transposée.
    Fait un NOUVEAU SCAN sans DiSEqC cela donnera les TP qui sont reçu tel quel par ton démo.
    La suite dépend du résultat: sauver le fichier KCF et le poster pour analyse.

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  14. #12
    DZSatien Habitué Avatar de stefj13
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    45
    Messages
    233
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    ok merci j'essaye de faire ça ce week end je te tiens au courant
    @+

    je fais un nouveau scan et en aveugle ?
    Atlas 100 HD
    Vu+ Duo2

Sujets similaires

  1. atlas hd 200 probleme signal astra 19 et hotbird
    Par youva78 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 23
    Dernier message: 28-10-2014, 11:24
  2. Problème de signal sur un transpondeur (Astra 19.2)
    Par Romain94 dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 6
    Dernier message: 29-08-2014, 00:15
  3. dreambox hd se problème signal ou tuner
    Par nordine07 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 15
    Dernier message: 15-02-2012, 12:42
  4. dreambox 500s probleme tuner signal
    Par badis91 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 0
    Dernier message: 29-08-2011, 04:52
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 25-10-2010, 03:06

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page