Demande tuto démarrage Mag sortie de boite
Merci Merci:  2
Likes Likes:  4
Page 1 sur 2 12 Dernière
  1. #1

    Inscrit
    Feb 2018
    Messages
    154
    Récepteur
    Xiaomi Mibox 3
    TV
    Philips LED 47"

    Demande tuto démarrage Mag sortie de boite

    Bonjour à tous,

    Je viens de recevoir ma Mag 322 et j'aurais quelques questions à vous poser sur la configuration du mag, je pense que ça pourra être utile aux nouveaux utilisateurs comme moi de cette box :)

    Je pense que la première chose à faire est la mise à jour
    Est-il préférable de la faire via le net ou bien via USB ( comment procéder)

    Ensuite, quelles sont les étapes suivantes que vous connaissez et qui sont à réaliser ?

    Une fois l'adresse MAC communiquée à son fournisseur, le lien qu'il nous donne est à rentrer dans le menu où il y a la possibilité de rentrer un lien m3u ou bien ailleurs ?

    Quels sont les réglages de l'image et du son que vous préconisez ? Tout en automatique ou bien suivant les possibilités max du téléviseur : genre 1080p, 720p, 50hz, 60hz..

    Conseillez vous d'utiliser l'auto frame rate et si oui sur quel réglage ?

    D'autres choses à connaître ? Des astuces ?

    Existe-t-il un document pour maîtriser toutes les fonctions de la télécommande et des menus de l'appareil ?

    Merci beaucoup à vous les habitués de cette box :)

  2. #2
    Avatar de stef38
    Inscrit
    May 2013
    Lieu
    Bergamo (It)
    Âge
    49
    Messages
    238
    Récepteur
    Vu+zero/Mag322
    TV
    Panasonic plasma
    Très bonne initiative .... place aux connaisseurs !

    Citation Envoyé par californie Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je viens de recevoir ma Mag 322 et j'aurais quelques questions à vous poser sur la configuration du mag, je pense que ça pourra être utile aux nouveaux utilisateurs comme moi de cette box :)

    Je pense que la première chose à faire est la mise à jour
    Est-il préférable de la faire via le net ou bien via USB ( comment procéder)

    Ensuite, quelles sont les étapes suivantes que vous connaissez et qui sont à réaliser ?

    Une fois l'adresse MAC communiquée à son fournisseur, le lien qu'il nous donne est à rentrer dans le menu où il y a la possibilité de rentrer un lien m3u ou bien ailleurs ?

    Quels sont les réglages de l'image et du son que vous préconisez ? Tout en automatique ou bien suivant les possibilités max du téléviseur : genre 1080p, 720p, 50hz, 60hz..

    Conseillez vous d'utiliser l'auto frame rate et si oui sur quel réglage ?

    D'autres choses à connaître ? Des astuces ?

    Existe-t-il un document pour maîtriser toutes les fonctions de la télécommande et des menus de l'appareil ?

    Merci beaucoup à vous les abitués de cette box :)

  3. #3
    Avatar de sandrine
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    2 764
    Récepteur
    Marque Connue
    TV
    Grande
    Citation Envoyé par californie Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je viens de recevoir ma Mag 322 et j'aurais quelques questions à vous poser sur la configuration du mag, je pense que ça pourra être utile aux nouveaux utilisateurs comme moi de cette box :)

    Je pense que la première chose à faire est la mise à jour
    Est-il préférable de la faire via le net ou bien via USB ( comment procéder)

    Ensuite, quelles sont les étapes suivantes que vous connaissez et qui sont à réaliser ?

    Une fois l'adresse MAC communiquée à son fournisseur, le lien qu'il nous donne est à rentrer dans le menu où il y a la possibilité de rentrer un lien m3u ou bien ailleurs ?

    Quels sont les réglages de l'image et du son que vous préconisez ? Tout en automatique ou bien suivant les possibilités max du téléviseur : genre 1080p, 720p, 50hz, 60hz..

    Conseillez vous d'utiliser l'auto frame rate et si oui sur quel réglage ?

    D'autres choses à connaître ? Des astuces ?

    Existe-t-il un document pour maîtriser toutes les fonctions de la télécommande et des menus de l'appareil ?

    Merci beaucoup à vous les abitués de cette box :)
    Un petit tour sur le Forum
    et tu auras toutes les réponses a tes questions
    regarde bien les sujets sur les Mags ne manquent pas
    rien que dans cette section 26 pages
    avec plein de questions / réponses
    allez un petit effort
    Sandrine
    Je Ne Vend Rien Et Je N'Achète Rien Pas De MP Merci
    Je Ne Réponds Pas Aux MP Sur
    IPTV,MAG,BOX ANDROID

  4. #4

    Inscrit
    Feb 2018
    Messages
    154
    Récepteur
    Xiaomi Mibox 3
    TV
    Philips LED 47"
    Bonjour,

    Et bien j'ai cherché mais n'ai pas tout trouvé, du coup ça prend un temps fou à chercher.

    je pensais qu'il serait mieux de tout regrouper dans un tuto ..

  5. #5
    Avatar de sandrine
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    2 764
    Récepteur
    Marque Connue
    TV
    Grande
    Citation Envoyé par californie Voir le message
    Bonjour,

    Et bien j'ai cherché mais n'ai pas tout trouvé, du coup ça prend un temps fou à chercher.

    je pensais qu'il serait mieux de tout regrouper dans un tuto ..
    Bonne idée un tuto
    A toi l'honneur de le faire
    Mets déjà tout ce que tu as trouvé
    On pourra toujours mettre des compléments
    @ bientôt de le lire
    Sandrine
    Je Ne Vend Rien Et Je N'Achète Rien Pas De MP Merci
    Je Ne Réponds Pas Aux MP Sur
    IPTV,MAG,BOX ANDROID

  6. #6

    Inscrit
    Feb 2018
    Messages
    154
    Récepteur
    Xiaomi Mibox 3
    TV
    Philips LED 47"
    Petit tuto pour aider au démarrage d'une Mag fraîchement sortie de sa boîte (Mag322)

    En premier, j'ai lancé la Mag préalablement connectée à Internet (RJ45), au secteur et au téléviseur

    Je suis aller dans le menu settings, ensuite software autoupdate. Dans ce menu j'ai choisi d'appuyer sur F2 pour lancer une mise à jour en mode manuel, à l'écran la dernière mise à jour disponible était affichée. J'ai appuyé de nouveau sur la touche F2 (qui est égale à la touche rouge) pour lancer la mise à jour, ensuite tout c'est fait seul jusqu'au redémarrage de la box

    La dernière mise à jour disponible à ce jour est la :
    2.20.06-324


    En deux, j'ai ensuite vérifié l'authenticité du produit en suivant le tuto ci-dessous, d'ailleurs, j'aurais dû faire cette opération en premier au cas où..
    Le résultat est là, la boxe est authentique, ouf !

    Lien:
    https://www.dzsat.org/forum/f481/vot...ne-453721.html


    En trois, après retour dans le menu sittings via l'écran d'accueil ( également appelé d'après mes déductions, Inner Portal, merci de me corriger si je dis une bêtise.. ) , systèm sittings, vidéos, là j'ai réglé le vidéo Output mode sur 1080p 50 hz, pas de mode 60 hz disponible, dommage..

    Pour l'auto frame rate qui est
    accessible en appuyant sur la touche F1 (More), je n'ai rien touché pour le moment et laissé sur Desabled, car j'attends les conseils de Pro avant d'y toucher..

    Pour terminer, (merci à Zeckel pour ses conseils pertinents)
    J'ai rentré le lien IPTV de mon fournisseur via le Portal et non via l'Inner Portal de façon à avoir les mises à jours des chaînes, de la VOD et ect automatiquement, ce qui n'est pas possible avec un lien m3u sauf en le rechargent régulièrement
    Pour ce faire j'ai fait ceci:
    De l'accueil cliquer sur Settings, System Settings, Portal, à cette endroit vous rentrerez le nom de votre fournisseur ou bien ce que vous voulez, en dessous, le lien donné par ce fournisseur.
    Pour ma part je ne pouvais pas saisir de caractère alors j'ai appuyé sur la touche Clavier de la télécommande et le tour était joué ! N'oubliez pas de sauvegarder avant de quitter !! Ensuite reboot de la bête et c'est parti

    Première conclusions, l'image et le son sont vraiment top !! Rien à voir avec ma Mibox Xiaomi, je dirai même aussi bien voir mieux que ma Freebox Révolution !
    Le zapping est très rapide et la box très réactive, rien à redire
    Je n'ai pas encore essayé de créer et gérer des favoris, je vous tiendrai au courant.

    Petites astuces du jour suite à cette question :

    Enfin la télécommande est-elle programmable ? J'ai un souci avec la touche del (en bas à droite), il me semble que cette touche est censée revenir à la chaîne précédente, mais rien ne se produit chez moi ? Faut il programmer certaines touches pour qu'elles fonctionnent ?

    En ce qui concerne la télécommande, pour ma part je n'ai pas le modèle programmable. Je pense qu'aujourd'hui les 322 sont livrés avec la télécommande standard.
    Si tu as tout en haut à gauche une touche avec une étoile, c'est la même que la mienne et c'est une télécommande classique.
    D'ailleurs, tu as pu voir que les logos à l'écran ne correspondaient pas à ceux de la télécommande.. Tu peux changer ceci dans le sitting, choisis l'autre modèle qui est proposé et tu verras que ça correspond parfaitement à celle que tu as :)

    Autre astuce :
    Quand vous êtes sur le menu principal, c'est-à-dire l'inner Portal et que vous voulez repartir rapidement sur le portail de votre fournisseur, appuyez sur la touche de la télécommande avec la petite maison, vous aurez un message vous demandant confirmation pour retourner sur le Portal de votre fournisseur, cliquez sur oui et direct vous vous aurez accès à ce dernier

  7. #7

    Inscrit
    Oct 2015
    Âge
    33
    Messages
    99
    Récepteur
    En recherche
    TV
    Samsung plasma 50
    Pour l'autoframerate je te conseille de le désactiver. Moi j'avais testé et quand tu passe par exemple des chaînes au guide le framerate est modifié donc tu as droit à un écran noir quelques secondes...

    - - - Mise à jour - - -

    Moi j'ai réglé sur 50hz car la tv c'est diffusé en 25hz donc un multiple c'est parfait !

  8. #8

    Inscrit
    Feb 2018
    Messages
    154
    Récepteur
    Xiaomi Mibox 3
    TV
    Philips LED 47"
    Citation Envoyé par flo90 Voir le message
    Pour l'autoframerate je te conseille de le désactiver. Moi j'avais testé et quand tu passe par exemple des chaînes au guide le framerate est modifié donc tu as droit à un écran noir quelques secondes...

    - - - Mise à jour - - -

    Moi j'ai réglé sur 50hz car la tv c'est diffusé en 25hz donc un multiple c'est parfait !
    Salut,
    Ok, merci pour ton aide :)

  9. #9

    Inscrit
    Aug 2012
    Lieu
    Bel
    Âge
    30
    Messages
    19
    Récepteur
    Gigablue
    TV
    Samsung
    Bonjour à tous,

    A chaque fois que je commande un nouveau MAG et que je dois le paramétrer, je le fais de la façon suivante :

    ICONE SETTING SUR LA BOX MAG :

    1) [Je mets l’audio principal sur le FRANÇAIS]
    Playback – Primary audio >> FR


    2) [Je le paramètre pour qu’à chaque démarrage, il se lance sur le portal et non sur le menu]
    Interface – Startpage >> IPTV channel (à la place de main menu)


    3) [Je le mets à jour]
    Software autoupdate > bouton vert F2 de la télécommande, s’ouvre alors le panneau pour mettre à jour le MAG (si je me souviens bien il faut appuyer sur F1 pour lancer la mise à jour, à condition qu’une nouvelle sois disponible). A la fin de l’installation, le MAG redémarre et reviens sur le MENU avec tous les icones (dont l’icône SETTING dans lequel nous sommes depuis le début)


    4) [Je paramètre la Time Zone]

    System Setting – Advanced settings – Time Zone sur Europe Bruxelles pour ma part.



    5) [Je paramètre le NTP server pour la bonne gestion de mon EPG]
    Servers – General – NTP SERVER >> y inscrire BE.POOL.NTP.ORG


    6) [Je rentre enfin l‘adresse du serveur IPTV]
    Servers – Portal >> Il reste à inscrire l’adresse de ton fournisseur dans URL, avec un Nom dans la case NAME. Pour faire apparaitre le clavier à l’écran, tu as une touche avec un clavier dessiné sur la télécommande.


    7) Moi ici maintenant ce que je fais, c’est que je vais dans les paramètres VIDEOS, et une fois que je les changes, le MAG redémarre. Et comme j’ai fini ma configuration, il redémarre sur le portal directement J

    Bon amusement

  10. #10
    Avatar de fazer31
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    1 348
    Récepteur
    schield,mag,Z7+
    TV
    plasma
    2) [Je le paramètre pour qu’à chaque démarrage, il se lance sur le portal et non sur le menu]
    Interface – Startpage >> IPTV channel (à la place de main menu)


    Bonjour,

    Je penses que tu as une erreur dans ce que tu dis 2) le fait de la paramétrer IPTV chanel n'a rien avoir avec le fait que le mag démarre sur le portal de ton fournisseur.

    Ce paramètre ne joue que quand tu passes par une liste M3U le mag démarrera directement sur IPTV CHANEL l'icone qui est dans le menu du mag.
    Fait l’essai laisse IPTV channel (à la place de main menu) et supprime l'URL du serveur de ton fournisseur, reboote ton mag et tu verras sur quoi il démarre.

    @+
    La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Réunissez les deux, la théorie et la pratique et vous n'aurez plus rien qui fonctionne et personne ne saura pourquoi..

    formuler Z7+, Nvidia schield tv.
    Un petit THANKS cela ne coute rien, alors pensez y.

  11. #11

    Inscrit
    Feb 2018
    Messages
    154
    Récepteur
    Xiaomi Mibox 3
    TV
    Philips LED 47"
    Salut

    Je suis débutant sur Mag, mais d'après mes recherches il ne sert a rien de paramétrer ''Startpage'' ,car si tu crées ton lien avec le fournisseur IPTV via ''Server'', ta box démarra automatiquement sur le portal de ce dernier et non sur le menu de l'Inner portal

    A+

  12. #12

    Inscrit
    Apr 2008
    Messages
    54
    Récepteur
    VU+ ZÉRO 4K PVR
    TV
    SONY KDL-32W5500
    Citation Envoyé par californie Voir le message
    Salut,
    Ok, merci pour ton aide :)
    Hello californie
    je constate que tu as comme moi une Freebox Revolution V6
    Peux-tu me dire si tu arrives à faire fonctionner ton mag en wifi ?
    En ce qui me concerne, pas encore possible avec ma freebox
    Stp merci d'avance
    VU+ ZERO 4K PVR
    DREAMBOX 500 HD (1ère version)
    NVIDIA SHIELD TV 2017
    MAG 351 INFOMIR
    ATLAS HD 200 Se via VPN

  13. #13

    Inscrit
    Feb 2018
    Messages
    154
    Récepteur
    Xiaomi Mibox 3
    TV
    Philips LED 47"
    Citation Envoyé par murene21 Voir le message
    Hello californie
    je constate que tu as comme moi une Freebox Revolution V6
    Peux-tu me dire si tu arrives à faire fonctionner ton mag en wifi ?
    En ce qui me concerne, pas encore possible avec ma freebox
    Stp merci d'avance
    Salut,

    Mon Mag est en Ethernet, elle n'a pas le wifi

    Désolé

    - - - Mise à jour - - -

    Nouvelle mise à jour
    pour la 322 disponiblee !!

    À essayer d'urgence !

  14. #14
    Avatar de stef38
    Inscrit
    May 2013
    Lieu
    Bergamo (It)
    Âge
    49
    Messages
    238
    Récepteur
    Vu+zero/Mag322
    TV
    Panasonic plasma
    Bjr @ tous

    Quand votre Mag322 fonctionne en mode Portal et que lorsque vous le démarrez vous tombez directement sur le portail du serveur comment faire pour acceder aux parametres (setting) du Mag ? Sur quelle(s) touche(s) appuyer ?

    Merci

  15. #15
    Avatar de fazer31
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    1 348
    Récepteur
    schield,mag,Z7+
    TV
    plasma
    Bonjour,

    Quand tu es sur la page ou tu as tv, video you tube etc, tu cherches l'onglet settings, et une fois dedans tu verras en bas de la liste il y a "go to immer portal" tu clique et tu vas arriver sur le page de ton mag.

    @+
    La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Réunissez les deux, la théorie et la pratique et vous n'aurez plus rien qui fonctionne et personne ne saura pourquoi..

    formuler Z7+, Nvidia schield tv.
    Un petit THANKS cela ne coute rien, alors pensez y.

Page 1 sur 2 12 Dernière

Sujets similaires

  1. problème de démarrage mag 256
    Par bery42 dans le forum Récepteurs IPTV MAG (250, 260..)
    Réponses: 1
    Dernier message: 17-07-2017, 15:01

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter