Merci Merci:  6
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 26

Sujet : mon choix sur une vu+ duo
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé Avatar de akira93000
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    everywhere
    Messages
    97
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    120 pouces
    Remerciement / J'aime

    mon choix sur une vu+ duo

    Bonsoir ou selamalykum ,

    Probablement mon topic a dû déjà être traité mais au vu de mon experience dans les questions de ce type il y a pas mieux qu'une reponse au cas par cas. Si toutefois ma question comporte des sujets hors chartes ou quelque chose qui ne va pas veuillez m'en excuser par avance et je suis prêt à rectifier tout ce que j'ecris.

    J'ai besoin de certains eclaircissements et de votre aide :
    Au début j'hesitais entre une vu+ uno et duo. J'ai donc decidé très recement d'investir dans une vu+ duo car peut etre je serai amené à enregistrer et à regarder une chaine en même temps pour le reste je crois il n 'y a pas trop de difference.

    Par contre je debute la dedans et je ne sais pas par quoi commencer après l'achat bien sur, j'ai vu sur le net qu'il y avait là où il vendait ce materiel une prestation supplementaire payante pour l'installation du cccam et du flash de l'appareil. Je me suis demandé s'il était possible de la faire soit même, je suis sur que oui mais est ce à la porté de tout le monde en réalité c'est plutot sa ma question.

    Bien sur au final je souhaite recevoir entre autre digiturk, canal sat, les chaine arabe et aussi d smart, je ne sais pas trop comment arriver jusqu'à là car sur le net il y a tellement de choix, des images differentes, de flash, ect... d'où ce topic créé par moi même. Moi qui suit vraiment un novice je ne sais pas par quoi commencer. Par contre je suis quelqu'un qui sait se debrouiller quand on lui explique bien les choses et je ne suis pas un assisté bien sur :) mais ce genre de manipulation doivent être bien faite dès le départ c'est un peu comme les consoles et autre, c'est pour sa j'ai quand même besoin d'un support pour bien demarrer avec les fichiers à jour.

    Voilà j'espère que ce long texte est compréhensible et j'espère trouver de l'aide parmi vous.

    Merci d'avance

  2. Merci charben27 disent merci

  3. #2
    DZSatien Habitué Avatar de left hand
    Inscrit
    Jul 2009
    Messages
    106
    Récepteur
    VU+UNO
    TV
    TOSHIBA LED42
    Remerciement / J'aime
    tout d'abord félicitations pour avoir opté pour un VU+DUO qui est un excellent recepteur
    comme t'es débutant mon ami mieu lire pas à pas les étapes citées dans ce forum pour installer les fichiers indisponible pour faire bien marcher ton DUO
    pour les bouquets cités tel CSN+DIGITURK+DSMART et autres tu dois t'abonner dans un serveur pour pouvoir les décrypter
    pour + d'aide tu peux me contacter en privé

  4. #3
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    55
    Messages
    532
    Récepteur
    duo2
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    salut
    domage d avoir acheter la duo
    la ultimatum vas sortir debut du mois et ces un jolie bebe

  5. #4
    DZSatien Confirmé Avatar de Tostaky
    Inscrit
    Dec 2010
    Lieu
    Dryland
    Messages
    90
    Récepteur
    Vu+ Uno
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    bonsoir

    pour commencer il faut d'abord flasher ton démo .. rien de bien compliquer tu prend une clé USB tu la format en fat 32 tu télécharge un image VTI USB pour DUO tu décompresse tu met le fichier obtenu sur ta clé (le fichier et lui même subdiviser en 3 autres fichiers) .. tu la met dans ton lecteur USB de façade tu éteint ton démo.. tu le rallume ensuite tu suit les instruction mis sur ta façade .. et au bout de 2/3 minutes .. voila avec un système de base .. pour la suite je t’envoie en privé un "mode d'emploie" .. je le met pas en public car le lient renvoi vers un autre forum.

    ps: les image VTI sont complète et a mon avis idéale pour débuter

  6. #5
    Membre +
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Sainte Marie Aux Mines
    Âge
    42
    Messages
    942
    Récepteur
    Vu+Duo
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    mini_fleche_d_dr_001

    Salut,

    Pour moi l'image VTI est la plus complète.
    Une fois cette image sur ton VU+DUO (voir explication de toskay), tu fais touche bleu pour télécharger, grace au plugin, le programme meoboot.
    Tu l’installe sur ta VU+DUO.
    Celui-ci te permet de mettre une image sur une clef USB branché a l’arrière de ton VU+DUO.
    Sur cette clef tu redépose une image VTI en .nfi et tu reboot dessus. (c.a.d au redémarrage tu choisi l'image qui est sur ta clef)
    Avantage : Ton Vu+Duo reste clean et sur ta clef tu dépose tout tes programmes favoris....(afin de les travaillés)
    A partir de là (reboot sur clef) tu refait bouton bleu pour télécharger tous les programmes dont tu aurais besoin.

    A+
    +--> Vu+Duo-OpenPli & VTI-FlashWizard-DCC2-DreamBoxEdit
    Si la réponse vous convient appuyé sur Thanks car Dieu n'existe pas...désolé !

  7. #6
    DZSatien Confirmé Avatar de akira93000
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    everywhere
    Messages
    97
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    120 pouces
    Remerciement / J'aime
    Merci pour ces réponses sa fait plaisir grave car vraiment avec ce que vous me dites j'en apprend déjà et je sens que je peux le faire moi même ce flash...
    J'ai vu quelque pub sur les utlimo ou ultimatum c'est vrai qu'il doit être bien mais vu que j'ai un budget max de 350€ pour l'appareil je pense pas le toucher à ce prix donc je me suis tourné sur la duo...
    Je compte passé la commande cette semaine puis je reviendrai vers vous si besoin (c'est même sur lol) avec ce que vous me dites comme manipulation à faire je pense que j'en serai plus lorsque j'aurai la machine devant les yeux car la touche bleue et tout le reste vu que j'ai jamais touché à cet appareil je vois pas trop ce que c'est :)

    C'est quoi la différence entre le VTI et blackhole, j'ai vu sa sur le net???

    @ berther : j'ai pas trop compris l'explication de la clé usb pourquoi en preparer une afin de travailler les programmes favoris???

  8. #7
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Les images VTi et la BlackHole sont les plus utilisées, ces deux images se valent.
    En ce qui me concerne, je préfère la BlackHole mais c'est une question de gout!

    Une clé USB peut servir pour l'installation de l'image en flash.
    Une autre peut servir pour mettre une image en multiboot avec Meoboot, créer une mémoire swap, stocker les picon (logos des chaînes dans l'OSD), les données EPG (guide électronique des programmes) la sauvegarde des paramètres système ou un backup

    Je donne ce lien car je n'ai pas le temps de faire un tel guide avec les liens pour les images et les applications.
    VU + DUO [GUIDE POUR DEBUTANT]
    Code:
    http://www.doume59.net/forum/index.php?topic=1345.0
    traduction en français manuel vu+duo
    Code:
    http://www.dzsat.org/forum/f395/traduction-en-francais-manuel-vu-duo-210174.html
    Autres outils pour le Vu+ Duo:
    DCC-E2 v1.42
    Code:
    http://www.dzsat.org/forum/f151/dcc-e2-v1-42-a-254656.html
    DreamBoxEdit-IHAD Edition 4.1.0.1
    Code:
    http://www.dzsat.org/forum/f151/dreamboxedit-ihad-edition-4-1-0-1-a-264191.html
    Voilà pour bien commencer!

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  9. Merci matoo disent merci
  10. #8
    DZSatien Confirmé Avatar de akira93000
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    everywhere
    Messages
    97
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    120 pouces
    Remerciement / J'aime
    Merci deuxcase0 j'ai regardé les liens et sa reprend ainsi ce qui a été dit un peu plus haut pour la clé usb avec les détails en plus mais super lins en tout cas, donc je vais attendre de commander cette semaine la vu+ duo avant de bien me mettre dans les manipulations.

    Je dois aussi acheter l'equipement comme la parabole donc de 80cm de diam avec 4 têtes lnb que je vais fixer. Pour en revenir un peu au plus de la duo c'est à dire le double tuner j'ai vu par ci par là que l'on pouvait donc enregistrer une chaine puis en regarder une autre mais il fallait se trouver sur le même sat. Pour ce faire il faut d'abord que j'achete des lnb double sorties mais après on parle de horizontale et verticale olalala la je me perd déjà donc comment faut il que je procède pour arriver à mon but. Existe t il aussi des diseqc 6 entrées car vu que je vais me faire une parabole avec 4 têtes et que je vais aussi avoir un ou deux lnb avec double sortie je vais donc avoir besoin de deux entrées sup sur le diseqc!!! J'espère que vous me suivez là??? :), juste au cas où je vous remet les sat que je desire installer digiturk 7°, canal sat 19,2°, les chaines arabes 13° et aussi d-smart 42°

    Pouvez vous me conseiller svp sur le choix du materiel à acheter car la seule chose que je vais sous traiter c'est le montage, merci pour vos éclaircissements...

  11. #9
    DZSatien Initié Avatar de tim0584
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    39
    Messages
    523
    Récepteur
    Vu + uno
    TV
    LG 55"
    Remerciement / J'aime
    Salut, puisque vous aurez 04 têtes, il faut prévoir 02 diseqc 04 entrée, je crois pas qu'il existe en trois entrée!, puis vous raccorder les sorties de ces deux diseqc sur les deux tuners du vu+ duo.
    Vu+ Uno Image BlackHole 2.1.6

    Aston Simba HD
    Un petit résolu en haut, facilite les choses pour les autres

  12. #10
    DZSatien Confirmé Avatar de akira93000
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    everywhere
    Messages
    97
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    120 pouces
    Remerciement / J'aime
    http://www.2galli.fr/boutique/fiche_...=lg_fr&num=161

    J'ai trouvé sa sur le net je pense que sa convient avec 3 entrées bon après c'est vrai qu'on en trouve pas partout

  13. #11
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Holà!!!
    42° - 7° = 35° ça va être dure, en tout cas pas avec une parabole de 80cm!!!
    Regarde ici deux autres discussions sur ce sujet:

    3 ou 4 lnb pour une parabole
    Code:
    http://www.dzsat.org/forum/f331/3-ou-4-lnb-pour-une-parabole-271688.html
    Reglage parabol et lnb
    Code:
    http://www.dzsat.org/forum/f138/reglage-parabol-et-lnb-272527.html
    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  14. #12
    DZSatien Confirmé Avatar de akira93000
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    everywhere
    Messages
    97
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    120 pouces
    Remerciement / J'aime
    j'ai regardé mais j'ai pas totalement compris c'est un peu dur dur pour moi trop de donnée d'un coup je melange un peu tout là, peut etre installer deux paraboles plus petite pour mettre deux satellites par parabole est une bonne idée??? Sinon que me conseillez vous pour atteindre mon but en ayant la possibilité de mettre un ou deux lnb a double entrées?

  15. #13
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Encore une autre discussion ici à partir du post 6:
    VU + Duo ; c'est ce qu'il me faut ?
    Code:
    http://www.dzsat.org/forum/f395/vu-duo-cest-ce-quil-me-faut-272407.html
    Mais même avec deux parabole,?
    Parabole 1: 13° - 7° = 6° OK pas de problème
    Parabole 2: 42° - 19,2° = 22,8° cela risque d'être dure!

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  16. #14
    DZSatien Confirmé Avatar de akira93000
    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    everywhere
    Messages
    97
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    120 pouces
    Remerciement / J'aime
    Je vois qu'il existe deux sortes de lnb, un lnb monobloc et un lnb twin si je comprend bien ce que tu me dis concernant les 6° max entre deux satellites concernent uniquement le monobloc à partir du moment où je mets 4 lnb twin j'ai plus besoin de ces 6° max et peux donc mettre sur quatre lnb twin quatre satellites differents non avec plus de 6° de differences??? enfin tu vois ce que je veux dire?
    J'ai pris ce site qui explique ce qu'est un lnb pour dire cela :
    http://lobotomise.pagesperso-orange....nb/lnbckoi.htm

  17. #15
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par akira93000 Voir le message
    Je vois qu'il existe deux sortes de lnb, un lnb monobloc et un lnb twin si je comprend bien ce que tu me dis concernant les 6° max entre deux satellites concernent uniquement le monobloc à partir du moment où je mets 4 lnb twin j'ai plus besoin de ces 6° max et peux donc mettre sur quatre lnb twin quatre satellites differents non avec plus de 6° de differences??? enfin tu vois ce que je veux dire?
    J'ai pris ce site qui explique ce qu'est un lnb pour dire cela :
    Salut,

    Je suis désolé de te contredire mais le fait de mettre des LNB twin ne change rien.
    Une LNB twin est une LNB qui permet de capter un satellite avec deux sorties indépendantes un peu comme si on mettait deux LNB pointées sur le même satellite (Par exemple ASTRA 19,2°E/ASTRA 19,2°E)

    Il existe des LNB:

    Simple: 1 satellite et une sortie
    Monobloc: 2 satellites et une sortie
    Twin: 1 satellite et deux sorties
    Monobloc Twin: 2 satellite et deux sorties
    Mais à ma connaissance, il n'existe pas de LNB Monobloc ou Monobloc Twin avec un angle de déphasage de 22,8°

    La seule solution que je vois avec une seule parabole est:
    Antenne Multisatellite BIG-BISAT
    Code:
    http://www.visiosat.com/images/products/fichebigbisat-web fr.pdf
    Coût assez élevé ~175€ il me semble sans LNB
    Code:
    http://www.2galli.fr/boutique/fiche_produit.cfm?ref=BIGBISAT&type=31&code_lg=lg_fr&num=21
    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. choix d'un disque dur
    Par vince62 dans le forum Vu+
    Réponses: 14
    Dernier message: 05-12-2011, 10:01
  2. bon choix ?
    Par ylspsg dans le forum Entraide E1
    Réponses: 2
    Dernier message: 22-11-2011, 15:29
  3. Problème Résolu Choix de cam
    Par MrBorny dans le forum Vu+
    Réponses: 5
    Dernier message: 17-04-2011, 21:48
  4. Choix d'un mod
    Par LU611 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 0
    Dernier message: 08-01-2009, 16:51

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page