Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 12 sur 12

Sujet : ou se trouve mon Hdd émulé dans la flash
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé Avatar de arpagor
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    63
    Messages
    87
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    THOMSON 65UZ6688
    Remerciement / J'aime

    ou se trouve mon Hdd émulé dans la flash

    Bonjour,
    J'ai un VU+ et j'ai une question :
    Je ne branche pas de HDD j'ai pourtant bien un chemin /media/hdd (emulation en flash ??? )
    je peux y copier des fichiers etc.....
    je branche mon disque dur , je reboote ..... et là ca pointe bien sur mon Disque de 500 Go et je retrouve tout ce que j'y ai mis ^^
    je le re-débranche et je reboote et là je retrouve le contenu que j'ai mis dans le hdd émulé
    ma question :
    comment acceder au disque émulé et retrouver les fichiers que j'y ai mis alors que j'ai mon disque dur de branché ????

    Merci d'avance
    Arpagor
    VU+DUO - DD500Go - OPENPLI 4.0 OE20
    Cable fibre optique 100 Mo -1 x Cartes locales TNTSAT
    Connecté 24/7 - CCAM 2.2.1


  2. #2
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    algeria love story
    Messages
    330
    Récepteur
    vu solo
    TV
    tcl 32
    Remerciement / J'aime
    ton hdd doit être formaté d'abord en format fat32 ou ext3 sous Linux,si non il sera pas reconnu par ta vu+
    dreambox 500s+GEMINI 4.70+cccam 2.2.1
    VU+ SOLO IMAGE VTI 3.0 OSCAM+TNT

  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2011
    Messages
    62
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par arpagor Voir le message
    Bonjour,
    J'ai un VU+ et j'ai une question :
    Je ne branche pas de HDD j'ai pourtant bien un chemin /media/hdd (emulation en flash ??? )
    je peux y copier des fichiers etc.....
    je branche mon disque dur , je reboote ..... et là ca pointe bien sur mon Disque de 500 Go et je retrouve tout ce que j'y ai mis ^^
    je le re-débranche et je reboote et là je retrouve le contenu que j'ai mis dans le hdd émulé
    ma question :
    comment acceder au disque émulé et retrouver les fichiers que j'y ai mis alors que j'ai mon disque dur de branché ????

    Merci d'avance
    Arpagor
    ton dd se monte automatiquement sur /media/hdd il faut le laisser comme ça et changer le chemin du disque émulé ou créer un répertoire /media/hdd2 et y copier tes fichiers .
    comme ça le dd physique sera monté tjrs sur /media/hdd et le disque "émulé" sera tjrs par exemple /media/hdd2 .
    Vu+ Duo avec BlackHole1.7.9,multiboot en standby. ATA HDD 500 GB , USB 8GB ,dream 500s au placard

  • #4
    DZSatien Habitué Avatar de lightning
    Inscrit
    Dec 2010
    Lieu
    midi pyrénnées
    Âge
    46
    Messages
    299
    Récepteur
    VU+ SOLO
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Le disque que tu voit emulé se trouve sur le la mémoire interne FLASH, c'est pas la peine d'y mettre quoi que ce soit dessus, tu n'auras pas la place, car elle est réduite. A toi de branché un disque externe ( USB ou réseau ).

    a+
    -------------------
    VU+ SOLO + VTI 4.2 +OSCAM 1.10 + CSAT et C+ OPTION V 4.0 OPTION HD + FAMILLE
    VU+ SOLO + VTI 4.2 + OSCAM 1.10
    DREAMBOX 500 S + CCCAM
    -------------------

  • #5
    DZSatien Confirmé Avatar de arpagor
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    63
    Messages
    87
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    THOMSON 65UZ6688
    Remerciement / J'aime
    Effectivement le disque émulé estdans la flash mais ma question est comment y accéder quand j'ai un disque de branché !! Mediben a bien compris mais je ne vois pas comment monter ce pseudo disque
    en /media/hdd2 car il n'apparait plus :(
    Merci d'avance
    VU+DUO - DD500Go - OPENPLI 4.0 OE20
    Cable fibre optique 100 Mo -1 x Cartes locales TNTSAT
    Connecté 24/7 - CCAM 2.2.1

  • #6
    DZSatien Habitué Avatar de lightning
    Inscrit
    Dec 2010
    Lieu
    midi pyrénnées
    Âge
    46
    Messages
    299
    Récepteur
    VU+ SOLO
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Tu as un VU+ DUO, tu cherche a trouvé ton disque interne, ou tu cherche un disque externe ?

    a+
    -------------------
    VU+ SOLO + VTI 4.2 +OSCAM 1.10 + CSAT et C+ OPTION V 4.0 OPTION HD + FAMILLE
    VU+ SOLO + VTI 4.2 + OSCAM 1.10
    DREAMBOX 500 S + CCCAM
    -------------------

  • #7
    DZSatien Confirmé Avatar de arpagor
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    63
    Messages
    87
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    THOMSON 65UZ6688
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    J'ai un VU+ Duo et j'ai une question :

    comment acceder au disque émulé en flash et retrouver les fichiers que j'y ai mis car quand je branche mon disque dur il prends l'ID /media/hdd et donc je n'ai plus accés a celui qui est en flash !!!
    et je ne trouve pas comment y acceder simultanément (quitte a lui donner un autre ID style /media/dd_flash)

    merci d'avance
    VU+DUO - DD500Go - OPENPLI 4.0 OE20
    Cable fibre optique 100 Mo -1 x Cartes locales TNTSAT
    Connecté 24/7 - CCAM 2.2.1

  • #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    101
    Récepteur
    Vu+ Solo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Le principe est simple, et un peu compliqué pour les novices du système Linux (les *nix). Chaque ressource, dd ou autre même le lecteur de carte, est rattaché à l'arborescence générale. La racine (root) c'est le premier /, ensuite on a des répertoires pour regrouper les ressources logiquement. Ainsi le répertoire /media regroupera logiquement toutes les ressources de type média. Le système dispose donc d'une commande qui permet d'associer cette arborescence logique aux ressources matérielles. En l'absence de lien avec une ressource physique spécifique le répertoire pointe sur le disque système (donc le flash).

    Donc, dans le cas des ressources de type disque on a une arborescence de base /media, on crée dedans la ressource hdd (par la commande de création de répertoire mkdir) puis on l'associe à la ressource physique (avec la commande mount). A noter que ces ressources physiques disposent d'un répertoire spécialisé géré par le système (et en principe non accessible), c'est le répertoire /dev.

    Dans ton cas le mount par défaut, en l'absence d'un disque physique externe, pointe vers le flash. Lorsque tu branche ton dd réel il y a un mount automatique qui se lance et qui "reconstruit" le lien vers ce dd. Le dd du flash quant à lui est caché. Lorsque tu démonte le dd la situation est rétablie pour pointer vers le flash.

    Maintenant pour résoudre ton problème le mieux sera donc de créer le répertoire /media/hdd2 (en principe il existe déjà mais on ne sait jamais), comme indiqué précédemment, puis d'y associer ton dd (sans oublier la modification des autres liens). Pour faire ça avec dcc, ou tout autre moyen, il faut commencer par créer le répertoire /media/hdd2, puis avec l'interface standard du Vu+ il faudra aller dans le menu > Paramétrer > Système > VTI Device Manager (je suis VTI 2.7). Là tu devrais voir ton dd (avec un nom du genre HD10551), tu choisiras donc Show Mounts pour voir comment est "monté" le disque (pour moi c'est "/dev/sda1 on /media/hdd"), c'est ce lien qu'il faut re-configurer. D'abord tu fais Partitions > Umount (ça va "casser" le lien actuel), puis toujours dans Partitions tu fais Mount et tu choisis "Mount as /media/hdd2". C'est tout... enfin il faut aussi vérifier la localisation correcte des enregistrement à venir.

    Je te rappelle ce que t'as déjà signalé ligthning, le flash ne dispose pas de beaucoup de place.

  • #9
    DZSatien Confirmé Avatar de arpagor
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    63
    Messages
    87
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    THOMSON 65UZ6688
    Remerciement / J'aime
    merci de ta reponse Fabdb mais je précise encore un peu plus ma question car le coup de monter en /media/hdd2 mon disque physique et de garder la flash en /media/hdd je l'ai déjà fait mais ma question est de pouvoir acceder a ma flash mais en laissant mon disque monté en /media/hdd (cas de certains addons qui ne gérent que hdd !!! ) et de pointer sur ma flash par exemple en /media/flash

    Merci d'avance
    Arpa
    VU+DUO - DD500Go - OPENPLI 4.0 OE20
    Cable fibre optique 100 Mo -1 x Cartes locales TNTSAT
    Connecté 24/7 - CCAM 2.2.1

  • #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    101
    Récepteur
    Vu+ Solo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    En principe ce n'est pas possible. Sauf à faire la manip suivante:
    - monter le dd sur /media/hdd2 (ou simplement laisser le dd non monter)
    - copier le contenu de /media/hdd dans /media/flash (que tu auras créé en préalable)
    - supprimer le contenu de /media/hdd (ça c'est pour récupérer l'espace)
    - remonter le dd sur /media/hdd

  • #11
    DZSatien Confirmé Avatar de arpagor
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    63
    Messages
    87
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    THOMSON 65UZ6688
    Remerciement / J'aime
    merci de ta réponse favdb mais précision : tu entends quoi en disant "copier le contenu de /media/hdd dans /media/flash (que tu auras créé en préalable)" que j'aurai créé et qui pointera sur la flash ???
    VU+DUO - DD500Go - OPENPLI 4.0 OE20
    Cable fibre optique 100 Mo -1 x Cartes locales TNTSAT
    Connecté 24/7 - CCAM 2.2.1

  • #12
    DZSatien Confirmé Avatar de arpagor
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    63
    Messages
    87
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    THOMSON 65UZ6688
    Remerciement / J'aime
    <font color="#222222">mily: Times New Roman">un petit UP car pas résolu
    VU+DUO - DD500Go - OPENPLI 4.0 OE20
    Cable fibre optique 100 Mo -1 x Cartes locales TNTSAT
    Connecté 24/7 - CCAM 2.2.1

  • Sujets similaires

    1. Problème Résolu SID pas trouvé dans PAT
      Par Berther dans le forum Entraide E2
      Réponses: 8
      Dernier message: 02-07-2012, 09:03
    2. ou peut on trouve lé flash pour demo starsat sr-x4200d ?
      Par mohalger dans le forum News du sat
      Réponses: 0
      Dernier message: 13-01-2010, 00:53

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page