Tuto Je flashe ma Dreambox 500 avec DreamUP
Merci Merci:  57
Likes Likes:  4
Page 1 sur 8 12345 ... Dernière
  1. #1

    Je flashe ma Dreambox 500 avec DreamUP

    Bonsoir,


    1. LE BUT

    Ici nous allons voir en détail comment flasher sa dreambox 500-s avec un firmware alternatif, appelé aussi image.
    La manipulation consiste à installer une des interfaces utilisateur créées grâce à la communauté des développeurs, on peut citer par exemple :

    The Gemini Project

    NabiloSat

    Pli

    Peter Pan

    et d'autres encore ...

    Mais attention si je posséde une dreambox 500-s clonée, ce qui est presque la règle de nos jours, ne pas utiliser n'importe quelle image !
    Car certaines images contiennent des virus time bomb (développés pour mettre hors fonction les clones), avec les gemini prudence !


    2. LA METHODE


    La méthode utilisée est celle qui se base sur l'utilisation du programme DreamUP, la plus simple à mon avis,
    car il faut simplement relier les ports com de la dreambox et du PC avec un câble de liaison, pas besoin de connaitre les adresses IP.


    3. LES BESOINS


    De quoi ai-je besoin ?

    - un PC bien sûr

    - un cable null modem DB9 (9 broches) qui relie ma dreambox à mon PC




    - le programme DreamUP :


    http://www.dzsat.org/forum/download....&downloadid=58


    - un fichier contenant l’ image (.img) selon mon choix et mes goûts


    Pour l'image ici je propose la NabiloSat Darkstar 2 , une image saine pour les clones :


    http://www.dzsat.org/forum/download....downloadid=210


    4. LES ETAPES


    Tous les câbles de ma dreambox débranchés, y compris le secteur
    Je relie avec le câble null modem la dreambox au PC


    Je lance DreamUP.exe :





    Je clique sur Connect , et je vois apparaitre ce message '' Connection prepared, now switch on the dreambox '', ma dreambox est prête :





    Maintenant je branche ma dreambox au secteur et je vois la barre de progression qui se remplit de
    gauche à droite, le message '' Box attached and ready '' s’affiche :






    Je clique sur flash tout en choisissant mon image :





    Je choisis le flash erase par yes :





    DreamUP.exe charge l’image puis l’installe dans la mémoire, une barre de progression tout en bas signale le débit de chargement en kb/s et le temps restant :





    Voila c’est terminé, maintenant je clique sur ok et je débranche ma dreambox du secteur puis j’attends 30 secondes avant de la rebrancher.


    Windows 7 pro
    Opera 11.61
    DREAMBOX 500-S + Nabilo Darkstar 2 + Gbox 2.1b
    ADSL 2Mb/s

  2. #2
    Merci beaucoup pour ce tutoriel très bien expliqué :)
    Détail Démos : DreamBox 500s || Gbox 2.25c || Local CanalSat avec Foot+ [A La Carte]
    Détails PC : Windows 7 Intégrale Édition Spéciale
    Processeur : AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor 3.20GHz
    Mémoire Vive : 4.00Go
    Connexion Internet :Fibre Optique 100Mb/s

  3. #3
    Merci frer

  4. #4
    Avatar de boudouking
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Париж
    Âge
    47
    Messages
    270
    Récepteur
    vu+
    TV
    phillips
    tres bon tuto
    nabilo
    gemini
    pli jade
    dark persian

    enigma 1

    enigma 2

  5. #5

    renseignement

    salut , jaimerai savoir apres le flash comment faire pour avoir les chaine grtuit comme tps? il faut un programme en plus ? et ou le trouver merci d avance

  6. #6

    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    Belgium
    Messages
    210
    il faut un emu genre CCcam téléchargeable depuis la dreambox via le bouton bleu de la télécommande.

  7. #7

    Inscrit
    May 2010
    Messages
    12
    Récepteur
    Dreambox 800 se
    TV
    Samsung
    Merci pour se super tuto qui nous a tros aide

  8. #8
    merci pour ce tuto tres bien expliqué par contre je viens d'essayer et je rencontre un probleme j'ai bien suivi toute les etapes mais il me met toujours : " connection prepared, now switch on the dreambox."
    on dirait que la connection pc-dream ne se fait pas

    merci d'avance pour votre aide :wink_smile:

  9. #9
    Avatar de sami_35
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    sur la terre
    Messages
    304
    Récepteur
    DREAMBOX 800 HDse
    TV
    LG 50PZ
    merci pour ce tuto
    Dreambox 800HDse SIM 2.10 (chinoise)
    IMAGE GP3 3.2.4 ramiMAHER-OScam 8777
    SKIN: MX_X2_R date 2013/04/05

  10. #10
    Citation Envoyé par zinzin59 Voir le message
    merci pour ce tuto tres bien expliqué par contre je viens d'essayer et je rencontre un probleme j'ai bien suivi toute les etapes mais il me met toujours : " connection prepared, now switch on the dreambox."
    on dirait que la connection pc-dream ne se fait pas

    merci d'avance pour votre aide :wink_smile:
    bonsoir,

    après ce message il faut bien sûr brancher l'alimentation de la dreambox.

    Si ça ne marche toujours pas , essayer une autre version de dream up.
    Windows 7 pro
    Opera 11.61
    DREAMBOX 500-S + Nabilo Darkstar 2 + Gbox 2.1b
    ADSL 2Mb/s

  11. #11
    mais c'est ce que j'ai fait !! j'ai bien brancher j'ai essayer plusieurs fois mais sans resultat ! et j'ai essayer plusieurs versions trouver sur google mais si tu en a d'autres a me proposer je veux bien

  12. #12

    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    france
    Âge
    56
    Messages
    4
    Récepteur
    dm500s
    TV
    lg
    excellent tutorial merci beaucoup autodidacte.

  13. #13
    Est ce qu on peut faire le meme flashage avec cable rj45 seulement?

  14. #14

  15. #15

    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    alger
    Messages
    1 294
    Récepteur
    vu+duo,dm800se,fo
    TV
    lg lcd42,iris led
    BONJOUR MERCI POUR TON explicatio qui precis et clair mais moi je trouve des probleme a installer une cccam peu m exoliquer comment faire merci a toi autodidacte.
    ps avec image si c possible merci encore
    vu+solo2 image blackhole 3.03 de dgidgir,vu+zéro image blackhole 3.0.2,vu+duo image blackhole 3.0.2, dreambox 800 hd se clone,atlas HD 200se , HD 200, hd 100;icone iron 4K;ECHOSIVION Tassilli; géant 2500 HD plus, 2500 hybrid; FOREVER 7878 HD aston simba HD carte off TNT carte fransat 5.0 et 6.0..iris 50 pouces 4k,Sony 42 pouces,Samsung 32 pouces.Sony vaio i7 Win 7; dell i5 win 7.

Page 1 sur 8 12345 ... Dernière

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter