Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 13 sur 13

Sujet : deux atlas 200 + lnb twin: problème
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    107
    Récepteur
    hd 200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    deux atlas 200 + lnb twin: problème

    bonjour les amis
    je viens d'installer deux atlas 200 avec une lnb twin (70db)
    je suis sur astra; le signal est bon ( 85 à90);
    je constate un problème , à savoir:
    quand les deux tv marchent, par exemple un sur bein et l'autre sur planète, au bout d'un moment, sur le second l'écran devient noir et réapparait régulièrement
    le son lui ne disparait pas; si j' arette le premier tv le défaut s'en va!!
    je suis un peu paumé, si vous pouvez m'aider!!


  2. #2
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 370
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par walko Voir le message
    bonjour les amis
    je viens d'installer deux atlas 200 avec une lnb twin (70db)
    je suis sur astra; le signal est bon ( 85 à90);
    je constate un problème , à savoir:
    quand les deux tv marchent, par exemple un sur bein et l'autre sur planète, au bout d'un moment, sur le second l'écran devient noir et réapparait régulièrement
    le son lui ne disparait pas; si j' arette le premier tv le défaut s'en va!!
    je suis un peu paumé, si vous pouvez m'aider!!
    Bonjour
    c' est vraiment curieux ton problème car un LNB twin a 2 sorties indépendantes, il ne devrai pas en théorie avoir de problème !
    un bon LNB précise en général l' indication de faible bruit (0.3 a 0.1 db) et non pas, comme tu nous le precise le "pseudo" gain de 70db !!!
    Quel est la marque et le model de ton LNB ? tu l' a acheté ou ?
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  3. #3
    DZSatien Motivé Avatar de pit13
    Inscrit
    Dec 2014
    Messages
    492
    Récepteur
    VU+,Xsolo,Atlas51
    TV
    Samsung Plasma
    Remerciement / J'aime
    C'est tout à fait possible et je l'ai constaté sur plusieurs démos.(Aston, ..) qui avaient du mal à travailler en parallèle et en même temps.(écran noir ou perte de signal sur un).
    En effet cela dépend du signal envoyé par le démo et le respect des normes disecq (1;0, 1.1 etc.. du respect de la commut des bandes et polar H/V).du démo ou du twin dble tête.si commut disecq intégré
    Vérifie que les 2 démos ont la même config alim, disecq(aucun), lnb, si oui, et que tu en as la possibilité teste 2 démos de marque différentes sinon essaie un autre twin.

    Désolé mais c'est un peu galère
    Dernière édition par pit13; 07-03-2015 à 13:45
    VU+solo4k-combo(OpenPLI 6.1, Xsolo mini3-combo-openVIX
    VIARK h265 B1.20 , Smart IPTV BD-J7500 (Bray3D)
    Atlas200S(MS F303/F301) , Harmony remote
    Disecq 5X1 (19.2quad,13,23.5,5W + TNT Hertz.)


  4. #4
    Ancien Avatar de malmsteen
    Inscrit
    May 2007
    Âge
    36
    Messages
    4 118
    Récepteur
    hd200
    TV
    iris 2000 43"
    Remerciement / J'aime
    pour ma part pas de probleme en double sorties
    mais le tuner du HDx00 est capricieux, il faut avoir un bon fil une bonne lnb et un bon affinage
    Si la parole est d argent le silence est d or
    si vous avez résolu votre problème appuyez sur Marquer Résolu en haut du sujet

    merci




  5. #5
    DZSatien Initié Avatar de BooMVnK
    Inscrit
    Mar 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    902
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Philips 102 cm
    Remerciement / J'aime
    Moi aussi deux altas hd 200 câble 17 vatc 90% de signal et quand jeteint mon décodeur 1 le deuxième fait un black screen ee 3 sec et limage reviens .

  6. #6
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    çà sent le défaut lnb çà ...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  7. #7
    DZSatien Initié Avatar de BooMVnK
    Inscrit
    Mar 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    902
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Philips 102 cm
    Remerciement / J'aime
    Je pense aussi .. Le fait que j'utilise 2 sorties sur 4 n'est pas un problème ? Je n'ai pas mis de bouchon .

  8. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    107
    Récepteur
    hd 200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    bonsoir
    merci pour vos infos

    lnb: LNB Twin Best Germany achetée chez satenco donnée pour 0,1 db

    Vérifie que les 2 démos ont la même config alim, disecq(aucun), lnb : comment faire ces verifs?

    par contre, j'étais sur le deuxième atlas en connexion wifi, je suis passé en Ethernet, il me semble que ça améliore...à suivre
    je ne suis pas un grand spécialiste et c'est vrai que c'est galère...dommage les images sont extra...
    si vous avez une LNB à me recommander, je suis preneur.

    merci encore pour votre aide

  9. #9
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par walko Voir le message
    bonsoir
    merci pour vos infos

    lnb: LNB Twin Best Germany achetée chez satenco donnée pour 0,1 db

    Vérifie que les 2 démos ont la même config alim, disecq(aucun), lnb : comment faire ces verifs?

    par contre, j'étais sur le deuxième atlas en connexion wifi, je suis passé en Ethernet, il me semble que ça améliore...à suivre
    je ne suis pas un grand spécialiste et c'est vrai que c'est galère...dommage les images sont extra...
    si vous avez une LNB à me recommander, je suis preneur.

    merci encore pour votre aide

    Normalement tu as dû faire tes réglages après l'installation de ton atlas :

    Menu recherche de chaine / configuration des tuners / type d'installation est là si tu as qu'une seule tête çà devrait être sur AUCUN...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  10. #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    107
    Récepteur
    hd 200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut Glitch

    Menu recherche de chaine / configuration des tuners / type d'installation est là si tu as qu'une seule tête çà devrait être sur AUCUN...
    voila ce que j'ai comme réglages sur les deux atlas:
    recherche chaines/ configue tuners / tuner satellite 1/ alim antenne oui / type installation aucun/ sat Astra avtivé

    petite question: est ce qu'en installant une deuxième parabole ( une pour chaque atlas) ça peut régler le problème?

    merci pour l'aide

  11. #11
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Avec deux paraboles tu es dans une config indépendante donc oui mais la n est pas le problème dans ton cas il semble que la lnb twin à un défaut donc c est au fournisseur de le résoudre....
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  12. #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    107
    Récepteur
    hd 200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    bien sur, je vais essayé de voir avec sateco, ça risque de durer et de ne pas être simple!!
    merci quand même pour toutes ces infos

  13. #13
    Membre +
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Texas
    Messages
    1 194
    Récepteur
    Vu+solo 4L 200S
    TV
    SAMSUNG UE48H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut
    javais le même problème. Double tête double sortie un vu+ et Atlas 200.
    quand je mettait discovery sur le vu et ben javais des coupure chaque 2 seconde sur l'atlas. Jai changer les câble coaxial changer de tête et toujours pareil.
    puis par hasard Jai remarquer que quand j'était sur bfm sur le vu javais plus de problème. Du coup Jai reinstaller une nouvelle image sur le vu et nouveau scanne et depuis sa roule sans problème.
    jusqua ce matin lol.
    voila je vais refaire une restauration d'usine sur le vu pour voir... ( quand j'aurais le temps)

Sujets similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28-02-2015, 22:56
  2. [AIDE] signal twin LNB et deux démos
    Par warrenb dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 5
    Dernier message: 15-09-2014, 18:19
  3. Probleme twin protocol
    Par Soheil dans le forum Firms+plug Starsat
    Réponses: 1
    Dernier message: 27-11-2011, 15:08
  4. Aide svp pour mettre twin protocol sur cristor atlas
    Par trotech dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 1
    Dernier message: 27-06-2010, 16:29
  5. lnb twin probleme
    Par bredsat dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 7
    Dernier message: 18-06-2008, 20:10

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page