Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 30
Like Tree14J'aime

Sujet : Freezes et coupures Atlas HD 200s
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2016
    Âge
    28
    Messages
    70
    Récepteur
    Atlas HD200-S
    TV
    Grandin
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    Freezes et coupures Atlas HD 200s

    Bonjour, depuis hier soir j'ai + de freezes et de coupures qu'avant et que ces derniers jours c'est pareil pour vous ?? Je viens de remarquer que quand on enregistré un programme, le niveau du signal baissait. Je suis passé de 91 à 67 quand j'étais en train d'enregistrer, cela est peut être la cause ?
    Dernière édition par Nassou; 11-04-2016 à 14:35


  2. #2
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    491
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Thanks
    60
    Remercié 139 fois dans 68 Posts
    Si ton démo est connecté par wifi, ne cherche pas trop à comprendre; c'est totalement aléatoire et c'est une des faiblesses de l'Atlas.

  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2016
    Âge
    28
    Messages
    70
    Récepteur
    Atlas HD200-S
    TV
    Grandin
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Non ce n'est pas ça visiblement, car mon pére a aussi un Atlas dans sa chambre, il est connecté par cable et il a aussi des coupures comme moi...
    Je constate que pendant 1 semaine ça a fonctionné à merveille, et depuis 2 jours il y a le retour de freezes et de coupures pour ma part

  4. #4
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    491
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Thanks
    60
    Remercié 139 fois dans 68 Posts
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 200.jpg 
Affichages : 8 
Taille : 109.7 Ko 
ID : 64716
    Sur la photo (récupérée sur DZSat), numéroté 1 le dissipateur thermique du processeur, numéroté 2 le chipset du module wifi.Ces 2 éléments diffusent énormément de chaleur et sont placés sous le capot à un endroit dépourvu d'aération.
    De plus le dissipateur thermique se retrouve en partie sous le logement réservé à la carte (en haut à gauche de la photo).
    Le module wifi placé un peu au dessus du dissipateur profite pleinement de la chaleur rayonnée par celui-ci.
    Le chipset du module RJ45 (au dessus de la prise châssis RJ45 en bas à droite) profite aussi de la chaleur puisque que, lui aussi ne bénéficie pas d'aération directe.

    En résumé, seuls le lecteur de carte et l'alimentation ont une aération directe.

    La plupart des composants sont prévus pour fonctionner dans une plage de température donnée :
    - gamme commerciale: +0° / +70°
    - gamme industrielle: -40° / +85°C
    - gamme automotive: -40°C / +125°C
    - gamme militaire: -55°C / +125°

    Et si tu veux fouiller un peu, les températures ambiante d'utilisation min, max, de stockage sont spécifiées dans les datasheet de chaque composant.

    Je pense que l'on dépasse allègrement les 70°C sous le capot pour les éléments numérotés 1 et 2.

    Je ne prétends pas que 100% des freezes sont dus à une température excessive, mais pas loin.
    Dizzy et jojoke aiment ça.

  5. #5
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 589
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Thanks
    147
    Remercié 547 fois dans 439 Posts
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 2100.jpg 
Affichages : 6 
Taille : 53.3 Ko 
ID : 64728Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 2101.jpg 
Affichages : 8 
Taille : 60.0 Ko 
ID : 64729Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 2102.jpg 
Affichages : 7 
Taille : 77.1 Ko 
ID : 64730
    bonsoir tummy
    avec les nouveaux ,il n'y a plus c'est probleme
    comme tu peux le voir ,carte wifi est plus haute ,avant elle touchait les condensateurs
    maintenant ,ce n'ais plus le cas
    tummy et jojoke aiment ça.

  6. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Âge
    34
    Messages
    16
    Récepteur
    ATLAS HD200s
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Bonsoir j'ai le même probleme que toi
    c'est à dire pendant un mois sa peu fonctionner sans coupure et des fois des semaine de galère c'est vraiment aléatoire
    mais je me plain pas juste je partage mon expérience.

    je suis connecté en wifi numericable
    tummy aime ça.

  7. #7
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    491
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Thanks
    60
    Remercié 139 fois dans 68 Posts
    Salut itgate,
    La photo affichée dans mon poste précédent a été recupérée sur ce site, celle affichée dans ce poste; c'est l'un de mes démos.
    Le second, je ne l'ai pas encore ouvert; mais les deux provoquent des freezes de temps en temps.
    Ces 2 démos ont été achetés sur Amazone début janvier 2016.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : demo.jpg 
Affichages : 11 
Taille : 120.0 Ko 
ID : 64744
    Itgate, de quand date le tien ?.

    En comparant avec tes photos, le tien est mieux conçu, dissipateur thermique quadrillé (meilleure diffusion de la chaleur), et le module wifi possède aussi son dissipateur.
    Ces modifications tendent à prouver que ces démos ont un problème de surchauffe.

    En allant prendre ma photo, je me suis aperçu que même en veille le module wifi continu à chauffer (pas très sérieux tout ça).

    Au début, j'ai pensé que les freezes étaient du à la qualité de la connexion, mais depuis que je teste avec une connexion 3G, je n'y crois plus; ci-dessous résultat de test avec 3G; quand on passe de la théorie à la pratique, on se rend compte que les débits annoncés ne sont pas au rendez-vous.
    Cependant, le démo s'en contente et ne fonctionne pas plus mal qu'avec une connexion ADSL.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : ping.jpg 
Affichages : 10 
Taille : 46.4 Ko 
ID : 64745
    Pour en finir, je pense que j'ai trouvé une solution; qui hier m'a donné entière satisfaction.
    La particularité de l'air chaud, c'est qu'il provoque un courant ascendant, avec le capot sans aération au dessus il se retrouve bloqué.

    Pour contourner ce problème, il suffit de placer le démo verticalement, de façon à ce que l'air chaud aille réchauffer le lecteur de carte.

  8. #8
    DZSatien Habitué Avatar de Koighost
    Inscrit
    Jan 2015
    Lieu
    Enigma
    Âge
    46
    Messages
    283
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Grundig LED
    Thanks
    70
    Remercié 63 fois dans 37 Posts
    Salut à vous ;-)

    Les problèmes de surchauffe de certains HD200s ont déjà été largement évoqués sur le forum.

    http://www.dzsat.org/forum/f433/hd20...ml#post1540836
    http://www.dzsat.org/forum/f433/mon-...al-399042.html

    Des solutions existent :
    Installation d'un ventilo externe : http://www.dzsat.org/forum/f433/refr...ur-410160.html
    Installation d'un ventilo interne : http://www.dzsat.org/forum/f433/ajou...0s-431090.html
    Autres solutions http://www.dzsat.org/forum/f433/surc...-420790-3.html
    Méthode "barbecue" : http://www.dzsat.org/forum/f433/mont...0s-411935.html
    Ca brûle ! http://www.dzsat.org/forum/f433/hd-2...le-411089.html

    Bonne lecture,
    A+ Koighost :-)
    Dernière édition par Koighost; 02-04-2016 à 11:33 Raison: Beug perso ;-)
    [HD200s][B124][Cccam][Astra/Hotbird]
    Philips TS7 - 2004 (TPS) au cimetière - AXIL AD600 - 2006 (TPS) au cimetière - DreamBox 500s - 2007 (C+/Csat) au placard


  9. 2 Membres remercient « Koighost » pour ce post.


  10. #9
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    491
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Thanks
    60
    Remercié 139 fois dans 68 Posts
    Salut,
    Merci, je ne connaissais pas ces topiques !
    Mais à part le ventilo extérieur qui transforme le démo en usine à gaz, les autres solutions bien qu'elles semblent efficaces excluent tout renvoi du démo pour dépannage.
    Koighost aime ça.

  11. #10
    DZSatien Habitué Avatar de Koighost
    Inscrit
    Jan 2015
    Lieu
    Enigma
    Âge
    46
    Messages
    283
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Grundig LED
    Thanks
    70
    Remercié 63 fois dans 37 Posts
    Beug
    Dernière édition par Koighost; 02-04-2016 à 11:33
    [HD200s][B124][Cccam][Astra/Hotbird]
    Philips TS7 - 2004 (TPS) au cimetière - AXIL AD600 - 2006 (TPS) au cimetière - DreamBox 500s - 2007 (C+/Csat) au placard


  12. #11
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    491
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Thanks
    60
    Remercié 139 fois dans 68 Posts
    Aurais-tu pris un coup de vieux, il me semble que tu te recapepettes !

  13. #12
    DZSatien Habitué Avatar de Koighost
    Inscrit
    Jan 2015
    Lieu
    Enigma
    Âge
    46
    Messages
    283
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Grundig LED
    Thanks
    70
    Remercié 63 fois dans 37 Posts
    Ah damned oui, j'ai beuggué sur ce coup là !
    [HD200s][B124][Cccam][Astra/Hotbird]
    Philips TS7 - 2004 (TPS) au cimetière - AXIL AD600 - 2006 (TPS) au cimetière - DreamBox 500s - 2007 (C+/Csat) au placard


  14. #13
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    491
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Thanks
    60
    Remercié 139 fois dans 68 Posts
    Et de plus, tu as maintenant la vue qui baisse, remontes de 5 postes.
    Koighost aime ça.

  15. #14
    DZSatien Habitué Avatar de Koighost
    Inscrit
    Jan 2015
    Lieu
    Enigma
    Âge
    46
    Messages
    283
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Grundig LED
    Thanks
    70
    Remercié 63 fois dans 37 Posts
    C'est corrigé lol...
    tummy aime ça.
    [HD200s][B124][Cccam][Astra/Hotbird]
    Philips TS7 - 2004 (TPS) au cimetière - AXIL AD600 - 2006 (TPS) au cimetière - DreamBox 500s - 2007 (C+/Csat) au placard


  16. #15
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    167
    Récepteur
    AZBOX PREMIUM HD
    TV
    SAMSUNG LED 50
    Thanks
    5
    Remercié 8 fois dans 8 Posts
    Citation Envoyé par tummy Voir le message
    Salut itgate,
    La photo affichée dans mon poste précédent a été recupérée sur ce site, celle affichée dans ce poste; c'est l'un de mes démos.
    Le second, je ne l'ai pas encore ouvert; mais les deux provoquent des freezes de temps en temps.
    Ces 2 démos ont été achetés sur Amazone début janvier 2016.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : demo.jpg 
Affichages : 11 
Taille : 120.0 Ko 
ID : 64744
    Itgate, de quand date le tien ?.

    En comparant avec tes photos, le tien est mieux conçu, dissipateur thermique quadrillé (meilleure diffusion de la chaleur), et le module wifi possède aussi son dissipateur.
    Ces modifications tendent à prouver que ces démos ont un problème de surchauffe.

    En allant prendre ma photo, je me suis aperçu que même en veille le module wifi continu à chauffer (pas très sérieux tout ça).

    Au début, j'ai pensé que les freezes étaient du à la qualité de la connexion, mais depuis que je teste avec une connexion 3G, je n'y crois plus; ci-dessous résultat de test avec 3G; quand on passe de la théorie à la pratique, on se rend compte que les débits annoncés ne sont pas au rendez-vous.
    Cependant, le démo s'en contente et ne fonctionne pas plus mal qu'avec une connexion ADSL.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : ping.jpg 
Affichages : 10 
Taille : 46.4 Ko 
ID : 64745
    Pour en finir, je pense que j'ai trouvé une solution; qui hier m'a donné entière satisfaction.
    La particularité de l'air chaud, c'est qu'il provoque un courant ascendant, avec le capot sans aération au dessus il se retrouve bloqué.

    Pour contourner ce problème, il suffit de placer le démo verticalement, de façon à ce que l'air chaud aille réchauffer le lecteur de carte.
    Bonsoir, Ce soir j'ai essayé de placer le demo verticalement lecteur de carte vers le haut au bout de 4 heures le son devient haché et tout le haut de l'appareil devient très chaud. J'utilise jusqu'à présent le système du ventilateur posé sur le dessus du côté gauche, le demo reste froid en permanence.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. chaines out et freezes
    Par marantz dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 1
    Dernier message: 15-12-2015, 20:40
  2. les freezes
    Par delikanli dans le forum Entraide E2
    Réponses: 8
    Dernier message: 12-08-2014, 01:14
  3. Problème Résolu MCM Top, POP beaucoup de freezes
    Par rodolphedj dans le forum Discussion générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 11-08-2014, 08:48
  4. freezes
    Par slash62630 dans le forum Atlas HD
    Réponses: 40
    Dernier message: 07-07-2013, 00:23
  5. Freezes et cccam.cfg
    Par strange001 dans le forum CCcam config
    Réponses: 3
    Dernier message: 05-05-2013, 11:57

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page